Осенью беспилотные такси появятся на новосибирских улицах

Осенью беспилотные такси появятся на новосибирских улицах

Об этом 16 мая в пресс-центре ТАСС сообщила председатель правления Ассоциации таксомоторных перевозчиков Сибири Ирина Зарипова. По ее словам, в 2018 году между правительством Новосибирской области и компанией «Яндекс» было заключено соглашение о взаимодействии.

В соответствии с этим соглашением осенью этого года на новосибирские дороги выйдут несколько беспилотных автомобилей. «В данный момент мы как раз в диалоге (с новосибирскими властями и ГИБДД) на предмет тестирования автомобилей в Новосибирской области», – сказала Ирина Зарипова.

Перед запуском машин на дороги будет проанализирована дорожная сеть, чтобы соответствующим образом запрограммировать беспилотный транспорт. По мнению Зариповой, также потребуется рекламная кампания, чтобы водители обычных машин не испытывали дискомфорта при виде беспилотников.

P.S.  Осенью 2018 года экспериментальный беспилотный автомобиль российской компании НПО «СтарЛайн» за 10 дней на автодороге Санкт-Петербург – Казань преодолел 2500 километров. При этом водитель брал управление лишь на самых сложных участках дороги.

Фото из открытых источников

И в то же время: