Медцентр им. Мешалкина возглавил кардиохирург Чернявский

Медцентр им. Мешалкина возглавил кардиохирург Чернявский

Напомним, что предыдущий руководитель Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина Александр Караськов был уволен 16 мая приказом министра здравоохранения РФ Скворцовой Вероники Скворцовой.

Увольнению предшествовали резонансные уголовные дела, связанные с хищениями при госзакупка, одним из фигурантов  был заместитель Караськова по научной работе Евгений Покушалов, который на данный момент находится под домашним арестом. Кроме того, на на сайте sibleaks.com сбыли опубликованы снимки земельных участков и коттеджа, которые, по версии издания, принадлежат Александру Караськову, но не получили отражения в его декларации о доходах за 2018 год. В результате 20 мая он заявил о своем уход из Заксобрания, куда он был избран по партийным спискам «Единой России».

Исполняющим обязанности директора Национального медицинского исследовательского центра назначен 62-летний кардиохирург Александр Чернявский. До сентября текущего года он будет совмещать эту работу с  руководством центром хирургии аорты и коронарных артерий клиники Мешалкина. За это ему полагается доплата в размере 20 тыс. рублей ежемесячно.

Справка

Александр Чернявский является лауреатом премии Правительства Российской Федерации за работу «Разработка и внедрение в практику здравоохранения инновационных научно-технологических и организационных решений по повышению эффективности трансплантации сердца».  С 2014 года  он стал главным внештатным специалистом-трансплантологом Минздрава России в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный деятель науки Российской федерации

И в то же время: