Напротив Медсанчасти-168 вновь появился остановочный павильон

Напротив Медсанчасти-168 вновь появился остановочный павильон

Месяц назад, 20 апреля, на улице Арбузова на остановке «Микрорайон Щ», находящейся напротив здания бывшей Медсанчасти-168, демонтировали и вывезли киоск, к которому был закреплен остановочный павильон.

До сих пор неизвестно, кто вывез киоск с остановкой: и муниципалитет, и собственник павильона отрицают свою причастность к демонтажу. Между тем, к исчезнувшей остановке проявляет интерес третья сторона: дело в том, что несколько лет назад на средства медицинской клиники «Сердолик» на скамейке остановки оборудовали нагревающиеся элементы. Теплая скамейка была «запитана» к электричеству от киоска и проработала достаточно долго.  Соответственно, «Сердолик» можно считать заинтересованной стороной.

После демонтажа старой и до установки новой остановки смекалистые местные жители при помощи кирпичей и досок соорудили временную лавочку.

24 мая муниципальное казенное учреждение «Советское» совместно с ДЭУ Советского района установило на остановке «Микрорайон Щ» другой остановочный павильон. Как пояснил директор МКУ Денис Таранов, работы по благоустройству на этом объекте будут продолжены.

Редакция «Родных берегов» продолжает выяснять судьбу исчезнувшей остановки. Напомним, что в верхней зоне Академгородка муниципалитет планирует установить «умную остановку» на Морском проспекте (остановка «Поликлиника»).

Ерлан Байжанов

Фото автора

И в то же время: