Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Предприниматели дарят праздник

На пятницу, последний рабочий день минувшей недели, пришелся в этом году День защиты детей. А установившаяся на все выходные жаркая и солнечная погода позволила продлить его празднование до воскресения.

Доброму празднику порадовались не только школы, где в этот день стартовал первый сезон работы летних лагерей дневного пребывания, и очаги культуры, в которых прошли многочасовые развлекательные программы для детей, но и известные в районе предприятия торговли. Те, кто хоть раз организовывал детский праздник с приглашением профессиональных актеров, знают, как это недешево.

Руководитель праздничного агентства «Хэппи дэй» Татьяна Пфейфер и цирковой артист Андрей Карпов (Клоун Андрюша) по секрету сообщили, что час работы ведущего стоит от 1,5 до 3 тысяч рублей. Один цирковой номер обойдется в сумму до 2000 рублей, а 40-минутная программа с дрессированными животными и клоуном – 5500 рублей, одна песня, исполненная вокалистом – от 400 рублей. Согласитесь, это по карману не каждому родителю.

Но есть у нас в районе добрые и щедрые торговые организации, которые не только оплатили услуги музыкантов, танцоров и аниматоров, но и подарили детям подарки в виде сладких призов и памятных сувениров.

Так, 1 июня, благодаря магазинам «Мария-Ра» и «Фэмили» празднества состоялись в поселке гидростроителей. Во всех магазинах торговой сети «Фэмили» проходила выставка детских рисунков. Во второй половине дня возле овощехранилища рынка «Солнечная поляна» веселились маленькие жители микрорайона «Щ». Ребятишек порадовали трюки с сухим льдом, в итоге превратившемся в эффектную дымовуху, и дог-шоу от ведущих служебных собаководов.

Торжество, устроенное Торговым Центром «Маяк», собравшее море детворы и взрослых с Правых Чем, состоялось 2 июня. Здесь впервые заявил о себе новый немуниципальный центр молодежного творчества под руководством Андрея Короленко. Малышам и школьникам очень понравились колоритные Пираты и творческие юноши и девушки, подарившие всем собравшимся незабываемое веселье. В воскресенье, 3 июня, дети всех возрастов развлекались в парке «У моря Обского».

Традиции российского меценатства понемногу оживают. От лица родителей хочется поблагодарить наших коммерсантов за самый дорогой подарок – веселое настроение и тысячи улыбок наших детей!

Мария Рифман
фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *