В Новосибирске задержаны торговцы кокаином и гашишем

В Новосибирске задержаны торговцы кокаином и гашишем

Как сообщили в региональном управлении МВД, 29-летний мужчина и 21-летняя девушка делали закладки на территории Заельцовского бора и были задержаны полицейскими.

«При личном досмотре задержанных оперативники обнаружили у мужчины более 15 граммов кокаина, а у его сообщницы более 5 граммов гашиша. Кроме того, в ходе осмотра квартиры, в которой пара осуществляла хранение и фасовку наркотиков, сотрудники полиции обнаружили около 5 граммов наркотического средства МДМА, более 30 граммов кокаина и почти 35 граммов гашиша. Обнаруженные наркотики были приготовлены для розничного сбыта на территории Новосибирска», – сообщили в полицейском управлении.

Жителю Заельцовского района и девушке из Ленинского района предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).  Им грозит до 20 лет лишения свободы, на данный момент обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 22 февраля в частном секторе Нижней Ельцовки  на ул. Зеленая горка заезжий студент стал делать в снегу тайники. Но два бдительных жителя Зеленой горки задержали и передали его прибывшим полицейским.

Фото пресс-службы регионального управления МВД

И в то же время: