Двум жителям Советского района не подтвердили клещевой энцефалит

Двум жителям Советского района не подтвердили клещевой энцефалит

С начала года в Новосибирской области зарегистрировано 896 обращений жителей по укусы клещей, что меньше, чем в аналогичный период прошлого года (1010). В Советском районе  в медицинские учреждения по состоянию на 27 мая обратились 219 жителей (в прошлом году – 205).

На прошлой неделе в больницах с  подозрением на клещевой энцефалит обследовались два жителя Советского района. В обоих случаях диагноз не подтвердился.

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает, что эффективной мерой профилактики энцефалита и других болезней, передающихся клещами, является иммунизация. В Новосибирской области на 27 мая привиты 27076 человек, из них 77767 – дети.

«Каждый человек, находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать. Снять клеща лучше в травматологическом пункте в поликлинике по месту жительства»,– советуют в ведомстве. Адреса поликлиник Советского района, где находятся пункты экстренной серопрофилактики клещевого энцефалита для детей, можно узнать по этой ссылке.

Отметим, что в пунктах проведения серопрофилактики имеется достаточный запас  иммуноглобулина для экстренной профилактики клещевого энцефалита.

Фото из архива редакции

И в то же время: