Заводчане из Линёво приняли участие в Спартакиаде предприятий Советского района

Заводчане из Линёво приняли участие в Спартакиаде предприятий Советского района

Команда Новосибирского электродного завода впервые приняла участие в Спартакиаде трудовых коллективов предприятий Советского района. Дебютное выступление электродчиков оказалось успешным: они на равных состязались с опытными соперниками и в нескольких видах спорта поднимались на высшую ступень пьедестала.

В волейбольном турнире заводчане завоевали «серебро», выиграли «золото» в личном зачёте первенства по настольному теннису и «бронзу» – в командном.


Для участия в спартакиаде на заводе впервые была сформирована команда по боулингу. Спортсменам сборной АО «ЭПМ – Новосибирский электродный завод» удалось составить серьезную конкуренцию соперникам и в турнире по этому виду спорта занять третье место.


Футбольная команда ЭПМ-НовЭЗ одержала победу в турнире по мини-футболу. На групповом этапе заводская сборная встречалась с командами Института математики им. С. Л. Соболева СО РАН, Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева СО РАН и командой ПАО «РусГидро» – «Новосибирская ГЭС». С двумя победами и одной ничьей ЭПМ-НовЭЗ занял первое место в группе и в полуфинале встретился с командой Института цитологии и генетики СО РАН. Встреча закончилась со счетом 1:0. В финале заводчане играли с командой Института ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, в серии пенальти команда ЭПМ-НовЭЗ взяла верх и завоевала «золото» турнира.


В соревнованиях по гиревому спорту Новосибирский электродный завод, благодаря усилиям гиревиков Павла Баера и Олега Лукьянова (на фото), также занял командное первое место.

Заводчане были первыми и в зрелищных соревнованиях по перетягиванию каната, и взяли «бронзу» в легкоатлетической эстафете, которая прошла вчера, 29 мая, на стадионе НГУ.

Успешный дебют сборной Новосибирского электродного завода в Спартакиаде трудовых коллективов предприятий Советского района показал, что заводчане могут на равных бороться с сильнейшими командами предприятий Новосибирска. ЭПМ-НовЭЗ благодарит соперников за яркие эмоции и честную борьбу, а также выражает признательность заместителю начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района Евгению Горланову за предоставленную возможность участия в Спартакиаде.

В итоге, спортсмены электродного завода выступили с предложением провести межрайонную спартакиаду трудовых коллективов Советского и Искитимского районов, а также турнир по большому теннису на территории заводского культурно-оздоровительного комплекса.

Фото предоставлены пресс-службой АО «ЭПМ-НовЭЗ»

И в то же время: