На митинге в Кольцово будут критиковать мэра Красникова

На митинге в Кольцово будут критиковать мэра Красникова

В субботу, 8 июня, в наукограде Кольцово состоится митинг-собрание жителей микрорайона «Спектр», которые требуют от местной мэрии проложить дорогу, соединяющую их дома с объектами городской инфраструктуры.

Местные власти объясняли отсутствие автомобильной дороги № 12 отсутствием средств в бюджете наукограда. Но в 2017 году, благодаря региональному правительству,  финансовые и юридические вопросы были решены: строительство было включено в программу национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а 96, 81 млн рублей были направлены из областного бюджета в бюджет наукограда. Но на сегодняшний день дороги по-прежнему нет. Отсутствие дороги муниципальные власти объясняют множеством причин: расторгают договор с подрядчиком, корректируют проект дороги и т. п. В этом году за пять месяцев (с января 2019 года) ситуация никак не поменялась, несмотря на устные обещания властей, сетуют обитатели «Спектра».

«К домам микрорайона затруднён проезд автомобилей экстренных служб скорой медицинской помощи, пожарных машин, полиции. Мамы с детьми на колясках, пожилые люди не могут безопасно добраться по пешеходному пути до муниципальных объектов (здравоохранения, образования). Проложенная по “дикому полю” тропа пролегает фактически по болоту. Подъезд для строительной техники со стороны шоссе – дорогой не является. Он небезопасен не только для пешеходов, но и для автомобилей», – сообщают организаторы митинга.

На митинге, который состоится на площадке, прилегающей к дому по ул. Центральная, 5А, планируется провести сбор подписей под обращением на имя губернатора с просьбой решить проблему.

На фото: флаеры к предстоящему митингу

И в то же время: