Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
В Первомайском сквере открылась фотовыставка к юбилею Новосибирского электродного завода

В Первомайском сквере открылась фотовыставка к юбилею Новосибирского электродного завода

Торжественное открытие передвижной фотовыставки, посвященной 45-летнему юбилею Новосибирского электродного завода состоялось 7 июня в Первомайском сквере. Ближе к осени с фотоисторией одного из крупнейших промышленных предприятий региона смогут ознакомиться и жители Советского района.

Участие в открытии фотовыставки приняли заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, заместитель министра природных ресурсов и экологии Юрий Марченко, глава рабочего поселка Линёво Искитимского района Яков Ландайс, управляющий директор АО «ЭПМ – Новосибирский электродный завод» Алексей Спекторук, а также ветераны и сотрудники предприятия.

Сергей Сёмка поздравил заводчан с юбилейной датой и подчеркнул: » Продукция Новосибирского электродного завода необходима предприятиям во всем мире. Благодаря электродному заводу прославляется и Новосибирская область. Пожелаем, чтобы завод продолжал развиваться, наращивать обороты и по-прежнему быть лучшим не только в стране, но и в мире».

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко поздравил предприятие с юбилеем и вручил Алексею Спекторуку благодарственное письмо за поддержку экологических инициатив региона и активную работу в направлении внедрения и реализации экологических мероприятий.


— В знак того, что Новосибирский электродный завод – это предприятие-партнер, и того, что завод сделал очень многое для экологической безопасности региона, мы вручаем ЭПМ-НовЭЗ благодарственное письмо Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, — сказал Юрий Марченко.

Глава администрации рабочего поселка Линёво Яков Ландайс отметил важную роль предприятия в жизни линёвцев: «Это градообразующее предприятие, благодаря ему появился наш посёлок. Завод – это неотъемлемая часть социальной и общественной жизни Линёво. Практически каждый житель имеет к нему отношение, 20% населения трудятся именно на нём».

Управляющий директор АО «ЭПМ-НовЭЗ» Алексей Спекторук отметил, что сейчас перед заводом стоят серьёзные задачи, главными из которых являются модернизация производства и повышение качества выпускаемой продукции, а также поблагодарил за сотрудничество правительство Новосибирской области: «В рамках реализации инвестиционной программы ЭПМ-Новосибирского электродного завода запланирован торжественный пуск нового смесительного комплекса, который будет приурочен к юбилею предприятия и состоится в сентябре этого года».

Добавим, что сейчас ЭПМ-НовЭЗ – крупнейшее в России предприятие электродной промышленности с объемом производства 130 000 тонн продукции в год. Завод был введён в строй 3 июля 1974 года. На открывшейся выставке представлены исторические и современные фотографии предприятия и его продукции.

Добавим, что при подготовке фотовыставки были использованы фотографии известных новосибирских фотографов: Вадима Махорова, Александра Попова, Игоря Ягубкова, Славы Степанова, Дмитрия Чистопрудова, Алексея Гущина. Обработка исторических фотографий велась фото-художником Сергеем Масловым. На протяжении трёх месяцев им было обработано и оцифровано порядка одной тысячи исторических бумажных фотографий из архива завода. Фотоэкспозиция будет представлена в Центральном округе, Ленинском, Октябрьском и Советском районах и проработает в городе до конца лета.

Справка:

Новосибирский электродный завод (ЭПМ-НовЭЗ) производит угольные и графитированные электроды, катодные блоки, набивные подовые массы, электродную массу и доменные блоки, прокаленный нефтяной кокс. Является единственным в России поставщиком крупногабаритных графитированных моноэлектродов диаметром до 1320 мм. Продукция Новосибирского электродного завода востребована во всём мире. Её потребителями являются компании-производители первичного алюминия, металлического кремния, ферросплавов, стали России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Фото Сергея Маслова, Натальи Таскаевой и Олеси Тарасовой

И в то же время: