МЧС напомнило новосибирцам об опасности тополиного пуха

МЧС напомнило новосибирцам об опасности тополиного пуха

Сезон тополиного пуха, который уже начинается в Новосибирске, опасен не только для аллергиков, но и становится частой причиной пожаров. В этом году сотрудники МЧС уже зафиксировали несколько вызовов на его поджоги.

Этот летний «снег», предвещающий начало настоящей жары, каждый год испытывает терпение горожан, скапливаясь вдоль дорог, на тротуарах и вокруг зданий. При малейшем порыве ветра, его начинает разносить по округе. Он попадает в глаза, раздражает слизистую носа, забивается в щели построек.

Единственный безопасный способ борьбы с этой белой сезонной напастью — своевременная проливка водой и его уборка. Исключительно опасный и неразумный — поджог.  Ведь горит тополиный пух, как порох, и способен моментально переносить огонь на ближайшие жилые дома, постройки и припаркованные рядом автомобили. Чаще всего, причиной подобных возгораний становится неосторожное обращение с огнём, детская шалость, непотушенные сигареты и спички.

Сотрудники МЧС напоминают, что в этот период взрослым необходимо следить за тем, как их дети проводят своё свободное время, ведь они нередко воспринимают поджигание тополиного пуха как игру. ребятам нужно объяснять, чем может обернуться подобная шалость.  Кроме того, спасатели предостерегают: не устанавливайте мангал в местах, где скапливается тополиный пух.

Фото из открытых источников

И в то же время: