Два пришкольных лагеря при гимназии № 5 закрыты Роспотребнадзором

Два пришкольных лагеря при гимназии № 5 закрыты Роспотребнадзором

Сегодня, 10 июня, на аппаратном совещании у главы администрации Советского района ст ало известно, что региональными управлением Роспотребнадзора был принято решение о временном прекращении деятельности двух детских лагерей при гимназии № 5.

Как пояснила заместитель начальника отдела образования Людмила Литвиненко, такое решение было принято после экспертизы проб воды, взятым в здании гимназии. По ряду причин пробы не соответствует нормам. Над устранением замечаний будут работать специалисты МУП «Горводоканал». В ближайший четверг на повторную экспертизу отправят новые пробы воды. Если их качество устроит Роспотребнадзор, то лагеря отдыха будут снова открыты. Время вынужденного простоя будет компенсировано продлением работы смены.

При гимназии № 5, кроме собственного «дневного» лагеря, действует и лагерь отдыха от лицея № 130, здание которого было выбрано в качестве площадки для сдачи ЕГЭ.

Отметим, что региональным управлением Роспотребнадзора с начала летнего сезона 2019 года за выявленные в детских лагерях нарушения составлено 98  протоколов об административном правонарушении, выписаны 73 штрафа на общую сумму 980 000 рублей. Из оборота изъято 14 партий сырья (смеси фруктов сушеных, овощи свежие (морковь фасованная), рыба свежемороженая минтай без головы, мясные полуфабрикаты (биточки), общим весом 55,3кг, в связи с отсутствием маркировки.

С 5 июня управлением Роспотребнадзора организована горячая линия. Консультации специалистов касающийся качества и безопасности детского отдыха и оздоровления детей можно получить по телефону 8-800-350-5060 – каждый рабочий день в соответствии с режимом работы  с 10:00 до 17:00  (кроме пятницы), без перерыва, в пятницу – с 10:00 до 16:00.

Ерлан Байжанов

Фото автора

И в то же время: