Следствие объединило уголовные дела Покушалова, Караськова и Бойцовой

Следствие объединило уголовные дела Покушалова, Караськова и Бойцовой

Это следует из решения Центрального районного суда, на заседании которого 11 июня судья Мария Шишкина по ходатайству следствия определила Александру Караськову, бывшему врачу Национального исследовательского медицинского центра им. Мешалкина, меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Из постановления суда следовало, что следствие объединило уголовные дела в отношении Караськова, его супруги Ирины Бойцовой и заместителя директора по научной работе Евгения Покушалова в одно производство.

Напомним, что замдиректора НМИЦ Евгения Покушалова 20 февраля задержали сотрудники ФСБ. Ему, в рамках уголовного дела о хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег, предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). Покушалов был арестован на два месяца, но 15 апреля по ходатайству следствия суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

3 июня были задержаны Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова, занимающая должность заместителя директора медицинского центра по организационно-клинической работе. Ей было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ст. 160 УК РФ (Соучастие в присвоении или растрате). 5 июня Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Бойцовой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 августа.

11 июня Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 9 августа Александра Караськова. Его обвиняют по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), в СИЗО он направился из городской клинической больницы № 1, куда он попал после задержания. В больнице Караськов написал письмо президенту Путину о своей невиновности, в котором назвал свое уголовное преследование намеренной дискредитацией и попыткой рейдерского захвата клиники.

Фото Натальи Пинус и сайта клиники им. Мешалкина

И в то же время: