Молния убила школьницу в Колыванском районе

Молния убила школьницу в Колыванском районе

Трагедия произошла сегодня днём, 13 июня. 17-летняя школьница погибла, возвращаясь с уроков домой. Ранее, МЧС  России по Новосибирской области объявило в регионе штормовое предупреждение.

Как сообщает ГУ МВД России по НСО, молния попала прямо в школьницу. От полученных повреждений девушка скончалась на месте.

Напомним, что по данным Гидрометцентра, в Новосибирской днём 13 и ночью 14 июня прогнозируются дожди, местами грозы, град, усиление ветра до 19-24 метров в секунду. Подобные неблагоприятные погодные условия могут грозить возникновением различных чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий связи и электропередач, срывом кровли со зданий и сооружений, падением слабо закрепленных конструкций.

Специалисты МЧС рекомендуют жителям города и области, при сильном дожде, грозе, ливне и выпадении осадков в виде града, по возможности, оставаться в помещении. И ни в коем случае не оставлять без присмотра детей.

На время непогоды рекомендуется закрыть форточки и окна, а также заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Желательно отказаться от прогулок по лесу, выходу к водоёмам и плавания на маломерных судах.

Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Не пытайтесь прятаться за рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями, а также парковать автомобили вблизи них.

При порывистом ветре может происходить схлёстывание воздушных линий электропередач, падение ветхих деревьев, веток и слабо укрепленных конструкций. Опасайтесь раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Нельзя подходить и прикасаться к оборвавшимся электропроводам.

При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, аккуратно выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества, не произошёл пожар. В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнём.

При ухудшении погодных условий Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области предостерегает граждан от выхода на открытую воду.

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните по телефону 112 или в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101. В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области круглосуточно работает телефон доверия по телефону 239-99-99.

Фото с сайта http://old.emosurf.com/post/3393

И в то же время: