В Советском районе прошёл одиночный пикет на транспортную тему

В Советском районе прошёл одиночный пикет на транспортную тему

14 июня житель ОбьГЭСа вышел на одиночный пикет к администрации Советского района с требованием организовать беспересадочный проезд пассажиров от посёлка Плановый до остановки «Взрослая поликлиника». Чиновники пообещали решить проблему в течение недели.

По словам Александра Колмогорова, поднять этот наболевший вопрос его попросили друзья, проживающие в посёлке Плановый с пожилыми родителями, которым чрезвычайно сложно добираться до поликлиники с двумя пересадками. И действительно, ближайшая остановка автобуса №23, который ходит по маршруту «ОРМЗ — Демакова», находится на «УПК», откуда до взрослой поликлиники нужно идти в горку, в зависимости от состояния здоровья, от пяти до десяти минут пешком. При этом, автобус №88, в чей маршрут как раз входит остановка «Взрослая поликлиника», ходит чрезвычайно редко, поскольку на нём пока работает всего одна машина.

– А пожилым, больным людям и пешком ходить сложно, и по автобусам прыгать не с руки, – поясняет свою позицию Александр Колмогоров. – Рад, что мой призыв не остался не услышанным. Практически сразу, как встал с плакатом у администрации, ко мне вышли и пригласили в кабинет. В итоге, подробно обсудили проблему с заместителем главы по организационной работе Егором Терновых и начальником отдела благоустройства Светланой Чудаковой. Они пояснили, что проблему знают, но её решение не в компетенции районной администрации. Однако, пообещали в течение недели в очередной раз обратиться с этим вопросом в департамент транспорта мэрии Новосибирска и ЦУГАЭТ (Центр управления городским автоэлектротранспортом).

Как далее рассказал активист, проблему можно решить двумя способами: либо добавив дополнительный автобус на маршрут №88, либо немного изменив схему движения маршрутного такси №55 (ОРМЗ — Областная больница), чтобы она могла проходить через улицу Гидромонтажную (Бердышева, Поликлиника, Печатников), повторяя в этой части пути движение автобуса №88, с остановкой у взрослой поликлиники.

– Мне пообещали позвонить уже на следующей неделе и рассказать, на каком варианте остановится мэрия и ЦУГАЭТ, – добавил Александр Колмогоров. – Признателен администрации, что так быстро среагировали. Хочется верить, что и сам вопрос они смогут также быстро решить. Ведь на Плановом посёлке этого многие ждут, причём больные и пожилые люди. Надеюсь, нас услышат.

Наталья Таскаева, фото Ерлана Байжанова
и из архива редакции

И в то же время: