Бывшего полицейского осудили за оскорбление действующих полицейских

Бывшего полицейского осудили за оскорбление действующих полицейских

К 9 месяцам исправительных работ условно приговорил мировой суд Первомайского района бывшего прапорщика полиции за публичное оскорбление бывших коллег при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Судя по всему, роковой вечер 8 ноября 2018 года для бывшего прапорщика Павла Смаги, приехавшего в гости к своей знакомой в Первомайский район, как-то сразу не задался. Во всяком случае, уже ночью женщине пришлось вызывать наряд полиции, чтобы утихомирить буйного гостя. Однако, прибытие на место происшествия бывших коллег не утихомирило, а ещё более раззадорило буяна. В итоге, Смага не только отказался выполнять законные требования полицейских, но неоднократно их оскорбил в присутствии посторонних, используя грубую и нецензурную брань.

Оскорблять бывших коллег в нецензурной форме Павел продолжил и после того, как был доставлен в дежурную часть отдела полиции. А на следующий день совершил аналогичное преступление в отношении уже других полицейских.

В итоге, буйный бывший прапорщик был признан виновным в совершении сразу двух преступлений. По совокупности, суд приговорил Смагу к 9 месяцам исправительных работ условно, с испытательным сроком 8 месяцев. Пока приговор в законную силу не вступил.

По информации прокуратуры Новосибирской области,
фото из открытых источников

И в то же время: