Спасатели пять дней искали тело подростка, утонувшего в Ине

Спасатели пять дней искали тело подростка, утонувшего в Ине

13-летний подросток, пытавшийся переплыть незнакомую для него реку, пропал в холодных водах Ини днём 10 июня. Найти тело погибшего спасателям удалось лишь в пятницу, 14 июня.

Напомним, что погибший на воде ребёнок приехал в гости к бабушке из другого города и, вместе с ещё двумя ребятами отправился отдыхать на речку Иня, в районе автомобильного моста на Новолуговое. В какой-то момент он решил доплыть до небольшого островка, расположенного метрах в 20-ти от берега, но, захваченный течением, проплыл мимо, выбился из сил и начал тонуть. Ребята, оставшиеся на берегу, не смогли оказать ему помощь.


Водолазы службы МАСС пытались найти тело мальчика с вечера 10 июня, проводя ежедневное обследование дна реки Иня от места гибели подростка до соединения Ини с Обью. Найти погибшего удалось только в пятницу, 14 июня в 14.00. Тело передано сотрудникам отдела полиции.

Комментируя произошедшую трагедию, начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев в очередной раз напомнил, насколько опасным для жизни может быть купание в не оборудованных для этого местах:
– Выражая глубокие соболезнования родным погибшего мальчика, хочу попросить всех наших родителей – следите за тем, как ваши дети проводят своё свободное время, особенно, если они собираются отдыхать у воды. Не отпускайте их одних, запрещайте купаться вне официальных пляжей. Объясняйте, какие опасности может таить в себе любой водоём, тем более река. Чем может грозить желание её переплыть или прыгнуть в воду с незнакомого обрывистого берега. Помните, что оставлять детей в возрасте до 18 лет одних на водоёме, без присмотра взрослых категорически запрещено! Только контролируя каждый их шаг у воды можно избежать трагедии!

Спасатели напоминают: в случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49. Берегите себя и своих близких!

Фото службы МАСС

И в то же время: