В ритме лета прошёл фестиваль танцевальных культур на ОбьГЭСе

В ритме лета прошёл фестиваль танцевальных культур на ОбьГЭСе

15 июня в парке «У моря Обского» прошёл седьмой фестиваль танцевальных культур «Ритмы лета», в котором приняло участие более 110 танцоров из 14 творческих коллективов Новосибирска.

По традиции, организатором мероприятия выступил центр молодежного досуга «Левобережье» при поддержке комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска и отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района.

Некоторые участники фестиваля, как мама и дочери Макаренко, занимаются танцами всей семьей.

– Моя старшая дочь Соня занимается хореографией с шести лет и уже танцует десятый сезон, – рассказала Татьяна Макаренко. – У неё много наград, но самая запоминающаяся – это победа в дуэте с Ириной Лышко в Томске (лауреты III степени) на международном конкурсе “Арена”. В какой-то момент хореограф Наталья Бизяева предложила и мне попробовать свои силы в танцах. Так я стала танцующей мамой. А когда младшая дочка Ксюша немного подросла, тоже стала проситься на танцы. Это занятие дисциплинирует, учит работать и жить в коллективе. К тому же, это прекрасное средство от стресса. Советую и рекомендую всем!

К слову, коллективы шоу-балет Натальи Бизяевой и студия «Дэнс-коктейль», в которых танцуют Соня и Ксюша Макаренко, стали призерами фестиваля «Ритмы лета».  Львиную долю наград увезла с собой студия современной хореографии Dance Hit молодежного центра «Альтаир».

– Впервые участвуем в фестивале «Ритмы лета», заняли два первых и одно третье места. Довольны своим результатом! – рассказала руководитель студии Dance Hit Катя Свистунова. – Замечательный фестиваль, понравилась организация, все динамично, без задержек и промедлений. Каждый танцевальный сезон мы готовимся с полной отдачей к выступлениям: продумываем идею, образ, подбираем музыку и костюмы. Многие танцоры из других коллективов сегодня подходили к нам, поддерживали, говорили, что наш номер заводит. Круто, когда номер хочется смотреть еще и еще. Именно к этому мы и стремимся Похвала от коллег особенно приятна. Добрые отзывы всегда вдохновляют!

Участники фестиваля боролись за победу в шести номинациях: эстрадный танец, современный танец, уличный танец, классический танец, народный танец, оригинальный жанр. Победителей определяло строгое жюри, а в финале состязаний награды лучшим вручал депутат горсовета Юрий Фоломкин.

– Шикарный праздник! Не заметили, как пролетело три часа. Получили мощный заряд положительных эмоций! – говорили зрители, расходясь по домам.

Анастасия Крамаренко, фото автора

И в то же время: