Маршрутки, снизив цены, перешли на летний тариф

Маршрутки, снизив цены, перешли на летний тариф

С субботы, 15 июня, произошло снижение стоимости проезда на маршрутных такси №№ 7 и 43. На этих линиях работает перевозчик ИП Эдуард Остапенко.

При этом на маршрутке №7 с 30 до 25 рублей снизился только проезд от остановки «Аптека № 68» до «Котельной» и обратно. А на 43-м маршруте на такую же сумму стал дешевле тариф на поездку от Щ до ОбьГЭСа (и обратно).

Отметим, что первым на летние тарифы перешел Михаил Большов, представитель перевозчика ООО ПП «ЛОТиОС», которое обслуживает маршруты № 55 (ОРМЗ – Центральный корпус областной больницы) и № 20 (Микрорайон «Щ» – СТЦ «Мега»). «Вводим “летний” тариф на 55-м маршруте. Снизили стоимость проезда на пять рублей – теперь доехать от микрорайона «ОбьГЭС» до станции метро «Студенческая» можно за 35 рублей вместо 40», – сообщил он на своей странице на Facebook еще месяц назад, 17 мая.

В беседе с корреспондентом «Родных берегов» Михаил Большов пояснил, что практика снижения цен применяется несколько лет: «Летом расход топлива ниже, соответственно, имеет смысл порадовать пассажиров», – пояснил перевозчик.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: