45, 5 % новосибирцев готовы платить за площадки для выгула собак

45, 5 % новосибирцев готовы платить за площадки для выгула собак

С 17 июня по 1 июля новосибирцам предлагают на сайте муниципального портала пройти опрос, посвященный домашним животным.

Безответственное отношение владельцев животных к соблюдению установленных правил и норм приводит к конфликтам с соседями, порождает проблему брошенных и одичавших животных, несет в себе угрозу жизни и здоровью горожан. В 2018 году в мэрию города Новосибирска, департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, муниципальное казенное учреждение «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» поступило более трёх тысяч обращений горожан на отлов таких животных, а за пять месяцев 2019 года – более полутора тысяч обращений, сообщили в мэрии Новосибирска.

На момент публикации в опросе приняли  участие 472 человека. Из них более 70 % держат в квартире или в частных домах животных, а за площадки для выгула четвероногих питомцев готовы платить дополнительные средства в квартплате 45,5 % новосибирцев.

Напомним, с 27 декабря 2018 года внесены существенные изменения в части статей Федерального закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в сфере деятельности приютов, в том числе регулирующих деятельность по обращению с животными без владельцев и деятельность приютов (вступают в силу с 01.01.2020 года). Все отловленные животные, не возвращенные владельцу и не переданные новому владельцу, в соответствии с законом должны будут содержаться в приютах до наступления естественной смерти, либо возвращены на прежние места обитания.

Принять участие в голосовании можно на муниципальном портале Новосибирска.

Фото из открытых источников

И в то же время: