Турфест-2019: гигантский пельмень и поиск логики

Турфест-2019: гигантский пельмень и поиск логики

С 15 по 16 июня на туристической базе «Азимут-Н» проходил ежегодный районный молодежный фестиваль «Турфест-2019». Участие в испытаниях на выживание в лесу, спортивную подготовку, интеллект и кулинарию приняли около 120 человек.

Фестиваль проходит уже в седьмой раз и его организацией занимается молодёжный центр «Мир молодёжи». В этом году проект был приурочен к Году театра в России. Именно поэтому традиционную «Визитку» команды – их в этот раз было 9 – подготовили в виде мини-спектакля. Участники должны были обыграть в своей постановке «Дверь», которая и стала главной героиней каждой из «визиток».

– Наша дверь была входом в центр «Левобережье». По сюжету две гламурные девушки хотели полететь на Бали, но у них не было денег, и они решили ограбить банк. Но так случилось, что дамы перепутали дверь банка с нашим центром. Когда «преступницы» вошли внутрь, они увидели подготовку к Турфесту и так увлеклись, что сами стали сотрудницами нашего молодёжного центра, – рассказала участница «Турфеста-2019», специалист ЦМД «Левобережье» Яна Мухомадеева. В этом конкурсе команда заняла третье место.

Далее, в течение первого и второго дней, прошли не менее интересные соревнования: полоса препятствий, ориентирование, простынбол, домбайский бокс. А также серия конкурсов: кулинарный, интеллектуальный и бивуак (выбор лучшего места на ночлег).

В этом году организаторы немного изменили программу, так что интеллектуальный конкурс под названием «СмартGames» впервые прошел в формате известных ТВ-шоу, таких как: «Где логика?» и «Студия союз». По словам организаторов, идея получила много положительных отзывов от участников и, вероятно, приживётся в будущем. Вне зачёта также прошло одно из самых забавных состязаний «Пельменинг»: команды должны были слепить самый большой, самый маленький и самый красивый пельмень.

По итогам общекомандного зачёта первое место заняла команда «Одуванчики» (д/с №165 «Сибиринка»), второй стала сборная «ЧеМыЛевые» (ЦМД «Левобережье»), третьими оказались ребята из команды «ШОК».

– С каждым годом участвовать в «Турфесте» всё интересней. Организаторы ежегодно придумывают новую тематику, подбирают соответствующее оформление и полностью погружают участников в атмосферу фестиваля. За эти два дня мы не только проверили свои силы в конкурсах и состязаниях, но и отлично отдохнули на свежем воздухе. Здорово, что «Турфест» продолжают проводить из года в год. Это отличный повод провести время на природе в компании друзей. Спасибо организаторам за такое классное мероприятие, – поделилась впечатлениями одна из участниц.

Поддержать команды-участницы на «Турфест-2019». приехали депутаты Совета депутатов г. Новосибирска Ирина Путинцева и Александр Фельдбуш. По их словам, фестиваль получился очень насыщенным и динамичным. На будущий год депутаты планируют также поддержать проект, в частности, помочь привлечь новых участников.

Организаторы выражают огромную благодарность за помощь в подготовке мероприятия: депутату Заксобрания Новосибирской области Николаю Похиленко, депутатам Совета депутатов г. Новосибирска Александру Фельдбушу и Ирине Путинцевой, компаниям «Siberian organic nutrition», «Лесной обед», «Siberia Discovery Team», «Beauty Magnetic» и фитнес-центру «ReФорма».

Светлана Скобелева, по информации МЦ «Мир молодёжи»

Фото Людмилы Кузнецовой

 

 

 

И в то же время: