Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Приставы остановили выпуск опасных сладостей в Бердске

Приставы остановили выпуск опасных сладостей в Бердске

Под контролем судебных приставов приостановлена деятельность кондитерского цеха и цеха восточных сладостей АО «Бердский хлебокомбинат». Ранее, в ходе плановой проверки,  на предприятии был выявлен ряд нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов специалистами Роспотребнадзора.

Как пояснили в службе судебных приставов, в ходе проверки в кондитерском цехе и цехе восточных сладостей хлебокомбината не качественно проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, помещения содержатся в неудовлетворительном состоянии, оборудование и инвентарь также находятся в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции. Кроме того, обнаружена неэффективность дезинсекционных мероприятий. В связи с тем, что предприятие осуществляет поставку продукции в детские учреждения, в крупные торговые сети и другие учреждения региона, выявленные недостатки создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Постановлением суда АО «Бердский хлебокомбинат» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности указанных цехов на срок 50 суток.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Бердску уже вручил руководству предприятия все необходимые документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ в случае самовольного досрочного начала производственной деятельности, а также зафиксировал отсутствие ведения деятельности в указанных цехах. Хлебокомбинат имеет возможность возобновить своё производство ранее указанного срока, но только в случае если все выявленные недостатки будут устранены и судья примет соответствующее решение.

По информации пресс-службы УФССП России по НСО

И в то же время: