НАША ПОЧТА: “Марафон добрых дел. Взгляд со стороны”
— 20 июня 2012В прошедшую субботу побывала я с внучкой на праздничной спортивно-развлекательной программе, которая состоялась на площадке у памятника нашему «Алеше-Сибиряку». Насколько поняла, организаторами этого мероприятия выступили наш Ресурсный Центр, Совет ветеранов и общество инвалидов. Программа, как всегда, получилась интересной — и игры были, и веселые конкурсы для ребятни, и мастер-классы по макраме и декупажу. Жаль только, что зрителей было маловато…
И еще мне показалось, что за всем этим набором летних увеселений как-то потерялась основная суть этого мероприятия. Ведь, насколько я знаю, оно было заявлено частью общегородского марафона «Добрый Новосибирск», в ходе которого должен был проходить сбор средств в пользу незащищенных слоев населения нашего города. Однако, ничего, кроме обычной банки из-под воды, в которую предлагалось сбрасывать пожертвования, я в данном плане так и не заметила. Смотрелось это немного странным, честно говоря. Такой благотворительностью для «галочки»…
Зато я услышала массу однотипных слов «в пользу бедных» от многочисленных официальных гостей праздника – работников нашей администрации и ряда местных депутатов. Возникло даже легкое чувство дежавю — стала судорожно вспоминать, а не ждут ли нас впереди какие-нибудь очередные выборы? Интересно, кто-нибудь из них внес от себя хоть какой-то вклад в общую корзину марафона?
Это я больше про нашу местную депутатшу Ирину Германовну Путинцеву интересуюсь. Обычно от неё днем с огнем помощи не увидишь. На любую просьбу всегда один ответ — денег нет, помочь ничем не могу, ваш вопрос не понимаю. Да, если честно, её у нас на Больничном сначала найти надо, чтобы о чем-то попросить, а тут вдруг снизошла, приехала навестить своих избирателей. Последний раз я видела её как раз прошлой осенью на каком-то очередном субботнике, перед выборами в госдуму. Нагнали они тогда полный двор школьников да тех же работников администрации. Даже наш бывший глава района с тачкой бегал, а его замы земельку лопатой кидали. Тут же сразу и все наши местные прохиндеи районные подтянулись — Толстых, Большов да дружок их Плотников, который у наших же ветеранов деньги на памятник воинам-интернационалистам стырил. Нечего сказать, хорошая компания. Кстати, Ирина Германовна тогда ручки пачкать не стала, в сторонке стояла, наблюдая за процессом. Это они так свою «Единую Россию» рекламировали. А мне тогда так противно стало от всей этой показухи, и от изобилия всех этих сытых хитрых лиц наших местных политиканов, что, хотя и хотела сама голосовать за единороссов, после этого вообще на выборы не пошла. И не я одна. А кто и пошел из знакомых, голосовали совсем за другие партии…
Честно говоря, вообще не понимаю, как у Путинцевой совести хватает к нашим ветеранам на праздник приходить. Мало того, что помощи от нее они за эти годы ни на грош не видели, так еще недавно у них настоящая война была из-за нашей Доски Почета, что рядом с бывшим кинотеатром «Волна». Там теперь клуб развлекательный открыли, вот его хозяева и захотели доску сдвинуть, а на её месте очередную стоянку для машин организовать. Тогда не только ветераны, которые это место уже сколько лет обихаживают, но и жители всех окрестных домов поднялись на защиту. Знаю, ходили они и к Путинцевой, просили помочь отстоять от посягательств этот заветный уголок нашей памяти. А она их даже толком выслушать не захотела. Вот и стало понятно, что нет ей никакого дела до забот и тягот своих левобережных избирателей. Если бы не помог тогда нашим ветеранам и жителям новый глава районной администрации Валерий Александрович Шварцкопп да депутат соседнего округа Алексей Алексеевич Андреев, не было бы уже нашей Доски Почета и в помине…
Кстати, удивило меня, что как раз Андреева то на этом празднике и не было, если учитывать, сколько помощи он оказывает и ветеранам нашим, и инвалидам. Встретила я его в тот же день на ОбьГЭСе, спросила, чего не приехал, ведь знаю, что приглашали. Знаете, что он мне ответил? Приезжал мол, увидел всю эту официальную компанию, развернулся да уехал. Я, говорит, уже второй год борюсь со всей этой старой командой бывшего главы, которые столько лет наш район разваливали. Не хочу даже рядом с ними стоять. Потом рассказал, что от своей общественной организации «Наш район» они внесли 10 тысяч на один из предложенных организаторами благотворительных счетов.
И тут я подумала, а ведь то же самое могли сделать десятки наших предпринимателей, если бы их во-время проинформировали, пригласили и грамотно замотивировали работники нашей администрации, ответственные за это мероприятие. Однако, насколько я поняла, никто этого даже не попытался сделать. А жаль.
И пусть простят меня активисты нашего Ресурсного Центра за такое вот письмо в редакцию. Они-то сделали всё, чтобы этот праздник получился добрым, веселым и интересным. Внучка моя от души повеселилась, да и я с удовольствием со старыми знакомыми пообщалась. Вот только осадок в душе остался, им и делюсь.
Жительница Больничного городка Е.П. Правдина.