Только у нас — математический губернаторский класс!

В период с 20 мая по 1 июня был проведен конкурсный отбор среди общеобразовательных учреждений, открывающих в 2012-2013 учебном году классы с углубленным изучением математики, физики, химии и биологии в Новосибирской области. В конкурсном отборе приняло участие 17 общеобразовательных учреждений НСО, из Новосибирска — 12 школ. В их число вошла и школа №112 — единственное общеобразовательное учреждение, победившее наряду со статусными, где открывают 9 класс с углубленным изучением математики.
В специализированном губернаторском классе 112-ой школы будут обучаться 20-25 детей. Так как этот класс — пока единственный в нашем микрорайоне, помимо собственных учеников, имеющих математические способности, здесь готовы принять и одаренных детей из других школ. Учебный план предусматривает 10 дополнительных часов в неделю, когда дети будут ездить на лабораторные и практические занятия в ведущие городские университеты.
Уникальность этого класса заключается в том, что здесь есть финансирование, которое позволяет привлечь лучших педагогов, как школ и гимназий, так и высших учебных заведений. С другой стороны, губернатор финансирует дополнительное оборудование для занятий, связанных с математикой, прикладными науками, чтобы дети активно могли заниматься исследовательской деятельностью. Также, школа осуществляет стратегическое партнерство с НГТУ и НГУ, где выпускники этого класса будут очень востребованы.
15 августа в школе прошло тестирование учеников. Тесты были составлены учителями школы №112 и преподавателями ВУЗов. На сегодняшний день в губернаторский класс  зачислено 20 человек. Соответственно, вакантные места еще есть, и школа проводит дополнительный набор старшеклассников, интересующихся математикой. Свои силы и способности они могут попробовать до 31 августа.

Ульяна Воронкина

И в то же время:

3 комментария

  1. Бахыт Компот 21 августа 2012 at 22:54

    Школа 112 — FOREVER!

  2. Вера Вера 22 августа 2012 at 11:30

    Рада за родную школу. Так держать!

  3. Читатель 31 августа 2012 at 21:44

    Вы, по всей видимости, стараетесь соответствовать своему девизу: «Злой человек похож на уголь. Если не мог обжечь, то пытается очернить”. Далеко на очернительстве ведь не уедете, читатель вас раскусит, господа андреевцы.

Your email address will not be published. Required fields are marked *