Что произошло:
7 декабря 2022 - Новосибирские ёлки защитят от вандалов неприятным запахом
7 декабря 2022 - Новосибирского бригадира судят за смерть электромонтажника в театре Афанасьева
7 декабря 2022 - Новосибирские мошенники крадут деньги при помощи шлагбаумов
7 декабря 2022 - Владелец взорвавшейся АГЗС заплатит двум новосибирцам по 1,24 млн рублей
7 декабря 2022 - Новосибирских школьников отправят на каникулы с 26 декабря
7 декабря 2022 - Новосибирскую систему «Безопасный город» научили распознавать лица преступников
7 декабря 2022 - Девушка за рулём Subaru погибла в аварии в центре Новосибирска
7 декабря 2022 - Федеральный бюджет выделил Новосибирской области ещё 55 млн на детские выплаты   
7 декабря 2022 - Новосибирский вице-мэр Скатов временно отстранен от работы
6 декабря 2022 - В Новосибирске Росгвардия сопроводила машину с задыхающейся девочкой в больницу

Про Фому и Ерёму

В прошлом номере нашей газеты мы были вынуждены вновь вернуться к вопросу конфликта жителей ряда домов по ул. Молодости и Гидромонтажной с застройщиком ООО «Веросса», ведущим в данный момент работы по строительству кооперативных погребов и автостоянки в районе домов по Гидромонтажной, 52,54,56.

Очередной всплеск возмущения жителей был вызван тем, что в конце августа застройщик, в очередной раз нагло игнорируя все ранее достигнутые договорённости, произвел снос ряда деревьев и погребов в зеленой зоне под линией ЛЭП, соорудив на их месте два вьезда к своему объекту. Данный факт вынудил проживающих здесь людей выйти 1 и 2 сентября на импровизированные пикеты, в ходе которых они обвинили в происходящем не только самого застройщика, но и двух чиновников нашей районной администрации — главного архитектора района госпожу Буслову, приложившую в своё время немало личных усилий к тому, чтобы ООО «Веросса» получила в мэрии разрешение на аренду 4 участков земли под строительство погребов и автостоянок прямо в центре ОбьГЭСа, а также первого заместителя главы района И.И. Шмидта, с именем которого жители нашего микрорайона давно уже связывают большинство фактов происходящего здесь «беспредела»: выдачи кому попало разрешений на строительство неизвестно чего в непонятно каких местах, лоббирование интересов отдельных управляющих компаний, а также многочисленные «недоремонты» и «недоделки» наших дорог, домов и дворов. Насколько обоснованны эти претензии, судить не нам, однако обстоятельство, что у людей нет доверия к отдельным представителям нашей районной власти, не может не настораживать.

Видимо, пытаясь хоть как-то отбиться от нападок жителей, и перевести стрелки от себя в другом направлении, господин Шмидт в срочном порядке разослал в местные средства массовой информации (естественно, игнорируя «Родные берега»), любопытную отписку от имени администрации района, в которой «под расклад» попала совершенно другая компания, к деятельности которой у местных жителей никогда не было и нет никаких претензий. Так что получилось, как в старой народной байке — спрашивали про Фому, а ответ получили про Ерёму.

Кстати, из того же текста, который радостно опубликовал, не слишком вдумываясь в его суть, наш глубокоуважаемый «Навигатор» (да простят меня коллеги за очередной «наезд»), следует и ещё один потрясающий постулат: оказывается, разрешения на снос деревьев у нас выдаёт только ГУБО мэрии Новосибирска, и специалисты нашей районной администрации не имеют к решению этих вопросов никакого отношения. Тут возникает ещё один закономерный вопрос — а зачем тогда вообще нужны районные чиновники, если за них все решения принимает мэрия?

Надеемся, что вечером 11 сентября, в ходе уже санкционированного пикета, жители получат более внятные ответы на все свои вопросы.

Во всяком случае, в прошедшую субботу мы успели переговорить по этому поводу с главой администрации Советского района Валерием Александровичем Шварцкоппом, который уверил нас в том, что дальнейшего сноса погребов «Вероссой» в осеннее время года он не допустит. Также главой запланировано встретиться с организаторами пикета в 12 часов утра 11 сентября, чтобы иметь возможность в спокойной обстановке всесторонне объяснить жителям сложившуюся ситуацию.

Кстати, к этому времени у них появился и ещё один вопрос — когда, кем, кому и на каком основании было выдано разрешение на строительство очередного торгового центра практически во дворе дома по ул. Молодости,21 без каких-либо согласований с проживающими на этой территории людьми?

Хочется добавить, что своё желание поддержать обьгэсчан в борьбе за соблюдение их интересов подтвердили депутат городского Совета Алексей Алексеевич Андреев и депутат Законодательного Собрания НСО Алексей Иванович Кондрашкин.

К сожалению, данный номер нашей газеты ко времени проведения пикета уже был отпечатан в типографии, соответственно, подробный репортаж с места событий читайте в следующем выпуске «РБ».

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *