Пожарная безопасность в образовательных учреждениях

Вот и закончились летние каникулы. Все ученики окунулись в учебный год, полный новыми знаниями и хорошими оценками. Чтобы учебный процесс начался в безопасном режиме, все школы принимаются специальными комиссиями. Одним из участников комиссии является инспектор по пожарному надзору, задачей которого является проверка здания школы и готовность персонала на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. В этом году нами было принято сразу 10 муниципальных школ из 18, остальные приняты с условиями: приобрести недостающие огнетушители; проверить качество огнезащитной обработки; убрать горючую отделку с путей эвакуации и т.п.


Но на этом работа инспекторов по пожарному надзору не заканчивается, весь сентябрь в школах проводятся уроки безопасности с учениками и тренировки по эвакуации учащихся и персонала.

Основная цель таких мероприятий — научить детей и педагогов в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Тренировки по экстренной эвакуации детей в школах проводят ежегодно. А потому — что делать при первом звуке пожарной сигнализации ученики и педагоги знают, как говорится, «на зубок» — дружно одевают защитные повязки и эвакуируются через основные и запасные выходы из здания.

Не допустить трагических последствий в случае возникновения реального пожара — пожалуй, главная задача таких тренировок, традиционно организуемых с началом нового учебного года.

Пожарная безопасность в школе должна строго соблюдаться всеми учащимися, руководителями, учителями, обслуживающим персоналом и прочими работниками школы.

Отдел надзорной деятельности по Советскому району г.Новосибирска
УНД ГУ МЧС России по Новосибирской области

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *