Что произошло:
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
30 ноября 2022 - Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде
29 ноября 2022 - Следком проверит факт травмирования новосибирской школьницы одноклассником
29 ноября 2022 - Младшие классы гимназии «Горностай» перевели на удалёнку из-за холода в школе
29 ноября 2022 - Панно «Покорители Оби» на ОбьГЭСе могут признать культурным наследием
29 ноября 2022 - 16-летнего парня сбили на переходе в Новосибирске
29 ноября 2022 - Новосибирск избавят от остановок из гофролиста с металлическими сидениями

Будем в армии служить!

Ни дождик, ни холодный ветер не помешали родителям первокурсников НВВКУ прийти на плац 15 сентября, чтобы посмотреть торжественную церемонию военной присяги.

Казалось бы, это традиционный ежегодный ритуал, но и педагоги, и курсанты, и родители относятся к нему трепетно, считая одним из самых главных праздников военного училища. Сегодня перед гостями и педагогами стоят непросто вчерашние старшеклассники, и не просто юноши, избравшие для себя самую мужскую работу, а настоящие солдаты своей страны, присягнувшие ей на верность.

Показать новобранцам все, чему можно научиться в этих прославленных стенах, взялись пятикурсники. Их слаженные и умелые действия при освобождении заложников и зачистке главного корпуса, по легенде захваченного террористами, произвели неизгладимые впечатления на всех зрителей. Потом ребята демонстрировали владение боевыми приемами оружием, умение концентрироваться и терпеть боль при разбивании кирпича кулаком.

Кое-что знают и умеют и сами первокурсники. От других вузов военное училище отличается тем, что здесь испытания абитуриентов не заканчиваются вместе с зачислением по результатам ЕГЭ.

За плечами первого курса остался августовский КМБ, целый месяц без маминых супов и папиной машины, жизнь в казарме, подъемы по звонку, жизнь по расписанию и первые полевые учения.

КМБ не очаровывает, не преследует цель усилить первое хорошее впечатление. Он проверяет парней на прочность, на верность избранному пути. Тот, кто пришел сюда случайно, пусть всерьез задумается, стоит ли идти в военные только потому, что в инженеры не взяли.

Тот, кто стоит сегодня перед нами, все тщательно обдумал, взвесил и решил. За месяц погружения в армейскую жизнь он многое успел, понял, достиг, а кое-кто даже совершил первый головокружительный прыжок с парашютом.

— Весь набор – это около сотни человек, но присягу принимают не все. В этом году на первый курс пришли ребята со срочной службы, у них этот этап уже позади. – Поясняет один из кадровых офицеров.

Все поздравления выступавших на трибуне сводятся к одному: парням желают успешно окончить училище, работать по призванию и, по возможности, стать генералом!

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *