Поздравляем наших юбиляров!

15 сентября отметили свой девяностолетний юбилей две заслуженные жительницы нашего микрорайона — ветеран ВОВ Мария Петровна Примакова и труженица тыла Екатерина Митрофановна Зинкина.

Мария Петровна Примакова родом из Карасука. Там закончила школу, поступила в техникум, мечтая стать журналистом. Но война изменила планы. Летом 1941 года она была направлена проходить воинскую службу связисткой на Дальний Восток, в Шаторский сектор бухты Находка, где и прослужила до самого окончания войны.

Вернувшись в родной Карасук, вышла замуж. В самом начале пятидесятых, по направлению мужа, молодая семья переехала в Новосибирск, на строительство Новосибирской ГЭС, где супруг Марии Петровны возглавил местное отделение милиции. В скором времени у них родился первый сын, затем — второй.

Когда на ОбьГЭСе открылся Конденсаторный завод, Мария Петровна устроилась туда сначала секретарём к директору, а затем возглавила заводскую канцелярию. Здесь и проработала всю свою трудовую жизнь, до самой пенсии.

Екатерина Митрофановна Зинкина родилась в Томской области, селе Вознесенка, в многодетной крестьянской семье. В 1937 году её отец был репрессирован, как верующий человек, после чего его большая семья, где было восемь детей, столкнулась с огромными жизненными трудностями и множественными переездами. Однако, глубоко веруя в Бога, они выстояли. Когда началась война, были эвакуированы в Киргизию. Все четыре военных года Екатерина Митрофановна проработала на промышленном предприятии, а после войны семья переехала сначала в Новокузнецк, а затем в Новосибирск, где она работала сначала в книжном магазине, потом — в тепличтном хозяйстве ВАСХНИЛа. Как и мать, воспитала 8 детей. Богата 16 внуками, 12 правнуками и одним праправнуком. Поздравить любимую маму с 90-летием с разных уголков нашей большой страны приехали все её дочери.

В этот знаменательный день ветеранов поздравили с юбилеем представители администрации Советского района и депутата городского Совета Алексея Андреева.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *