Из настоящего с любовью и надеждой

Кому из нас не хотелось бы увидеть, каким наш город, район или улица станут через десятки лет? Каким все это достанется нашим детям и внукам? Можно ли сейчас сделать что-то, что заставит потомков с благодарностью вспомнить о нас?
Письмо в будущее… Благодаря инициативе наших сограждан стало возможно и такое.

21 сентября в микрорайоне «Щ» в фундамент строящегося здания бизнес- центра «Гнесинка» была торжественно заложена «капсула времени» с артефактами, отражающими взгляд на Академгородок в настоящем и будущем. Капсула представляет собой большой термос, в который вложены фотографии, письма и рисунки больших и маленьких жителей Городка, а также флэшка с продублированной информацией, хранящейся в капсуле.

Сосуд с письменными и электронными посланиями в будущее закопают, чтобы прочесть через 30 лет. Разумеется, читать будут не подлинник, а точную копию, которая с пятницы хранится в музее группы компаний «Неоком».

Как пошутил генеральный директор этой известной в районе фирмы Андрей Потапов, достать замурованную в цемент фундамента капсулу будет возможно только в 47-веке, когда морально устареет сам бизнес-центр.

Возводимое ими здание расположено на месте бывшего детского сада «Елочка», поэтому неудивительно, что при подготовке основания для строительства строители нашли много разных предметов, иллюстрирующих быт жителей микрорайона за последние десятилетия.
— Это и натолкнуло нас на мысль оставить капсулу с посланием потомкам» — пояснил Андрей Михайлович.

На церемонию закладки собрались известные деятели культуры, представители общественных организаций и, конечно, сами авторы посланий.

Рисунок Софии Мирчевой в последний раз держат руки юной художницы. Через 30 лет, в 2042 году, будучи уже взрослой дамой 36 лет она придет сюда со своей мамой и дочкой. Придем ли мы – покажет время, но у нас теперь есть мощный стимул хотя бы ради спортивного интереса до этого дожить!

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *