C днем рождения отчий дом поздравляли всем двором!

Каких-то двадцать-тридцать лет назад нам не нужно было придумывать повод, чтобы увидеться с соседями и устроить всеобщее застолье прямо на лужайке возле дома. Собирались часто: старшие — с шашками и домино, молодежь — с песнями под гитару. Всё изменилось в сложные перестроечные годы. Тогда было так — если хотя бы соседей по лестничной клетке знаешь, уже хорошо. Да и те редко здоровались.

Радостно созновать, что сейчас к нам возвращаются лучшие традиции нашей юности. Люди стали чаще встречаться друг с другом, у них появились общие интересы. По инициативе жителей и при поддержке местных депутатов в наших дворах устанавливаются песочницы, качели, спортивные снаряды. Возвращаются к нам и старые, добрые, практически забытые мероприятия — праздники дома, двора. Особенно привлекает в них какая-то особая, очень добрая атмосфера, где каждый житель может почувствовать к себе внимание.

23 сентября подобный праздник устроили во дворе своего дома жители ул. Печатников,10 — с песнями, частушками, веселыми играми для детей и взрослых, выставкой поделок и достижений дачного хозяйства, а также теплыми посиделками за общим праздничным столом с чайком и сладкими пирогами. Так они отметили юбилей своего дома — 40 лет со дня его постройки.
Праздник состоялся по инициативе актива и старшей по дому Людмилы Усольцевой. Финансовую помощь устроителям оказал депутат городского Совета Алексей Андреев, а моральную — Совет ТОС «Пятый».
От имени депутата с доброй инициативой жителей дома поздравил его помощник Владимир Гуляев, а от имени администрации Советского района — начальник отдела общественных связей Лариса Белоногова, которая вручила самым отличившимся Дипломы за помощь в благоустройстве двора.

И действительно, если вдуматься, что может быть прекраснее, чем улыбка ребенка, счастье собравшейся вместе семьи, радость соседской дружбы, уют родного двора, восторг достижения общей цели? Что в современной жизни может сплотить людей, пробудить их гражданскую активность? Уверены – это добрые дела. Причем, делать их надо именно там, где мы живём.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *