Жители против точечной застройки

Вечером 15 октября во дворе домов по ул. Молодости,21 и Приморская,1 состоялся пикет жителей против строительства здесь очередного торгового центра.


Нужно отметить, что жители узнали о планируемом строительстве исключительно после того, как на близлежащих гаражах появилась информация об их грядущем сносе в связи с подготовкой будущей строительной площадки, что стало для них полной неожиданностью. Ведь совсем недавно им было отказано в размещении во дворе детской игровой прощадки на том основании, что здесь нет для неё достаточного места. «А под супермаркет, значит, есть?» — задавали закономерный вопрос участники пикета. Задавали здесь и другие вопросы, в основном связанные с законностью подобного решения со стороны муниципалитета, и печальными предположениями о судьбе своих домов, если оно воплотится в жизнь.

Не слишком веря в помощь и понимание чиновников, люди надеются на одно — что их требование отменить будущую застройку поддержат местные депутаты, и они смогут с их помощью достучаться до самых верхних этажей власти — мэра и губернатора. Особую надежду они возлагают на депутата Законодательного Собрания НСО Алексея Ивановича кондрашкина. Ведь именно он уже второй десяток лет стоит на страже интересов жителей ОбьГЭС, всегда по первому зову откликаясь на их нужды и чаяния.

Подробный репортаж с митинга и комментарии к нему официальных лиц читайте в следующем номере «РБ».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *