Застройщик универсама готов к диалогу с жителями

15 октября во дворе дома по адресу Молодости, 21 прошел пикет против строительства здания торгового назначения на данной территории.

Больше 10 лет на пятачке между домами Молодости, 21 и Приморской,1 стояли самодельные гаражи местных жителей, ограничивающих его территорию с двух сторон. 20 августа на них появились объявления, извещающие жителей о том, что гаражи придется переносить, поскольку на их месте в ближайшее время начнется строительство «здания торгового назначения» площадью 2000 кв.м.. В течение следующих полутора месяцев жители безуспешно пытались выяснить в разных инстанциях, что же именно здесь собираются строить — магазин или очередную пивнушку, недоумевая, как подобное здание вообще сможет вписаться в их маленький двор. Писали губернатору, в администрацию, в прокуратуру, безуспешно пытаясь заполучить хоть какую-то информацию. Отчаявшись обратить на себя внимание властей обычными способами люди вышли на пикет.

Любопытно, что раньше чиновников на этот «призыв о помощи» отреагировали сами застройщики. В этот понедельник они связались с нашей редакцией, и попросили разместить на страницах «РБ» презентацию своего проекта, что мы и делаем:

«Земельный участок площадью 3970 кв.м. выделен ООО «Альфа» на основании Постановления Мэрии города Новосибирска № 5838 от 19.06.2012г. для строительства здания торгового назначения. Застойщиком данного строительства является Общество с Ограгиченной Ответственностью «Альфа», в лице директора Пожидаевой Марины Лукьяновны.

Запроектировано на данном земельном участке одноэтажное здание, общей площадью 1500 квадратных метров, в котором будет размещаться Универсам «Горожанка». Данный формат магазина предлагает покупателям возможность приобретать рядом с домом широкий ассортимент товаров повседневного спроса и обеспечивать качественное и быстрое обслуживание. Универсам «Горожанка» предлагает своим покупателям широкий и глубокий ассортимент продовольственных и сопутствующих товаров. Количество наименований от 10 тысяч карточек.

На социальные товары, продукцию популярных торговых марок, фрукты и овощи, мясные полуфабрикаты, охлажденную птицу и мясную гастрономию универсам «Горожанка» предлагает уровень цен, ниже цен конкурентов в пределах торгового ареала. С этой целью в компании осуществляется постоянный мониторинг конкуренции.

В «Горожанках» функционирует очень выгодная дисконтная система с картами, обеспечивающими любого участника скидкой в 7%. Также держателям карт «Горожанка» в утренние часы по будням предоставляется скидка 15%.

В ассортименте универсама предполагается большой выбор продуктов питания собственного производства: горячая и холодная кулинария, торты, выпечка, мясные полуфабрикаты, рыба.

Строительство данного объекта будет производится в строго отведенных границах земельного участка, в соответствии с согласованной исходно-разрешительной документацией и с соблюдением всех строительных норм и правил.

Кроме того ООО «Альфа», в лице директора Пожидаевой М.Л. готова принять участие в софинансировании устройства детской площадки для жителей близлежайших жилых домов, на территории, предоставленной для этих целей администрацией района».

Ситуацию прокомментировал нашей газете депутат городского Совета Алексей Андреев:

«Считаю, что большая часть наших проблем кроется в нежелании отдельных чиновников и предпринимателей разговаривать с людьми. Зачастую, они просто не считают нужным что-либо объяснять жителям, хотя подобный откровенный разговор помог бы избежать многих конфликтов. В данном случае, застройщики, хоть и с задержкой, но все же готовы к диалогу.

Думаю, теперь и жители смогут пойти им навстечу. Ведь теперь они могут не бояться, что у них во дворе может появиться очередная пивнушка или высотный дом».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *