Осенний сбор «Апельсинчика»

В рамках акции «Апельсинчик» специалистам Отделения психолого-педагогической помощи семье и детям МБУ «КЦСОН» Советского района передан ценный груз от волонтеров — учащихся Лицея №130 им. академика М.А. Лаврентьева.

Уже девятую осень подряд лицеисты под руководством своей любимой учительницы Ирины Глебовны Поляковой собирают для детей и подростков, состоящих на учете в отделении, самые необходимые вещи и вкусные фрукты. С каждым годом число желающих принять участие в акции растет. На этот раз мальчишки-шестиклассники апельсины и другие подарки грузили коробками. На вопрос, почему они решили принять участие в акции, ребята ответили, что им было приятно помочь детям, которым «не повезло с детством».

Ярослав Одинцов, 6б класс:

«Мы жертвуем вещи и апельсины детям, которые потеряли родителей или у которых не очень сложилось детство. Лично я принес апельсин».

Даша Амосова, 7а класс:

«Мы с сестрой принесли по апельсинке, чтобы помочь детям, у которых в семье не все удачно. В моей семье трое детей: брат уже учится в университете, а мы еще в школе».

Рита Сосунова, 8 класс:

«Мы собираем вещи для детей, которые потеряли семью, у которых малый достаток. Мы собираем канцелярию, туалетные принадлежности, книги, вещи, игрушки – все, что необходимо для жизни. Это акция проходит уже девятый раз и каждый год к ней подключается много новых людей. Мне кажется, что это очень мило, когда мы помогаем детям. Чувствуешь себя гордо, когда думаешь, что твои игрушки (в принципе, они тебе уже не нужны) попадут в руки какому-нибудь другому ребенку. Он будет счастлив, будет думать: ой, какая у меня игрушка классная! Нам не жалко – а что жалеть-то?».

От лица семей, стоящих на учете в МБУ «КЦСОН», мы благодарим учащихся и их родителей за оказанную помощь.

Маргарита Гончарова, специалист КЦСОН

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *