Вожатский фестиваль

Традиционный, пятый по счету, вожатский фестиваль прошел 9 ноября в 190-й школе. Наряду с ежегодной игрой «Зарница» и школьным турслетом, он стал любимым мероприятием наших веселых и активных детей.

Почему ребята становятся вожатыми? Почему не жалеют сил, энергии и летних дней свободных от учебы на помощь педагогам в организации отдыха детворы?

— Я сама была когда-то вожатой. Любовь к детям привела меня в пединтитут. Так я стала учителем истории. – Поведала в приветственной речи начальник отдела образования администрации Советского района Зинаида Гребнева.

Что было дальше, знают многие. Потом Зинаида Александровна руководила 179-й школой, после чего ей была предложена эта ответственная должность, требующая высокого профессионализма и самоотдачи. А эти школьники? Мечтают ли они связать свою жизнь с педагогикой?

— Мне нравится играть с детьми, учить их чему-то новому, нравится организовывать их время таким образом, чтобы каждый час, проведенный в пришкольном лагере, был прожит не просто так! — Рассказывает Елизавета Сутула из гимназии №3.

За два часа команды вожатых из 12 школ не только получили заслуженные призы и подарки, но и поделились друг другом опытом, выучили новые игры, получили заряд позитива для дальнейшей плодотворной деятельности.

Их наставники, Советский отдел ГЦРО, от души поблагодарил своих помощников, без которых организовать фестиваль было бы очень трудно. Это ребята из школы № 163 и их руководитель Ирина Егорова, команда школы №179 во главе с Еленой Голодновой, Татьяна Яхина и ее ученики из 80-й школы и предводитель вожатых, умеющих профессионально надувать шары, Анна Самосекова из ельцовской школы №102. Радушно и организованно принимали своих многочисленных гостей вожатые 190-й и их руководитель Ирина Суткина.

Не остались в стороне и социальные партнеры. На средства, выделенные депутатом Алексеем Андреевым, для каждого участника были заказаны значки на память о лете 2012 года, а филиал ОАО « РусГидро» — Новосибирская ГЭС снабдил ребят развивающими настольными играми, которые пригодятся им в работе на летних площадках.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *