Время, когда сбываются мечты

Много лет одним из самых острых вопросов дальнейшего социального развития Больничного городка являлось строительство пристройки к школе №112. С 1999 года он значился в наказах депутата горсовета Анатолия Казака, однако, из года в год, его решение вновь откладывалось на извечное «потом» — при этом котлован под пристройку то выкапывали, то закапывали, вызывая законное недоумение как у коллектива школы, так и у жителей микрорайона.

Только после того, как наказ (№1085) «по наследству» перешел к депутату городского Совета Алексею Андрееву, дело, наконец-то сдвинулось с мертвой точки. 24 августа на имя депутата поступил ответ от первого заместителя мэра г. Новосибирска Владимира Знаткова:

«В ответ на Ваше обращение от 23.07.2012 №142 по вопросу рассмотрения предложений по избирательному округу №38 при формировании проекта бюджета города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, сообщаем следующее: по информации департамента строительства и архитектуры мэрии города бюджетные ассигнования на строительство пристройки к зданию школы №112 по ул. Красноуфимской,8 в Советском районе предусмотрены в проекте бюджета на 2013 год».

Таким образом, благодаря активным действиям со стороны депутата, с завидной регулярностью продвигавшего этот вопрос перед первыми лицами мэрии Новосибирска, работы по возведению долгожданной пристройки начнутся уже в ноябре этого года, а завершиться они должны, согласно условий проведенного аукциона, до 25 августа 2013 года.

«Для меня изначально это был один из самых важных и первоочередных наказов, поскольку его воплощение в жизнь поможет нам значительно повысить возможности и уровень одной из лучших, инновационных школ нашего района, с прекрасным коллективом и активным директором. Также, это даст нам возможность по окончании строительства освободить под детский сад здание, где сейчас занимаются младшие классы школы, в очередной раз уменьшив очередь в детские сады Левобережья. — говорит Алексей Алексеевич — Я хорошо знаю проблемы наших школ, потому что сам вхожу в попечительский совет школы №179, и за эти два года нам удалось многого добиться, благодаря чему сейчас здесь в хороших условиях обучается более 1000 учеников. Вот и в школе №112, после окончания всех работ, смогут получать отличное образование гораздо больше ребятишек, чем сейчас.

Я от всей души благодарен за помощь и поддержку в решении вопроса по выделению средств на пристройку первому заместителю мэра Владимиру Знаткову, взявшему его выполнение под личный контроль».

О том, в каком режиме на период строительства будет работать коллектив школы мы попросили рассказать её директора Вадима Платонова:

«Начну с того, что общая площадь пристройки к нашей школе будет почти в 5 раз больше существующего здания. Новый корпус будет включать в себя актовый зал на 300 мест, спортивный зал площадью 540 кв. м, столовую на 185 человек, современные лаборатории и учебные классы. Вместе с тем, будет проходить и реконструкция существующего здания. Это обойдется бюджету почти в 190 миллионов рублей.

На период строительства временно будет изменен режим работы нашего образовательного учреждения. С 12 ноября 2012 года по май 2013-го занятия учеников 5 и 6 классов будут проходить на базе блока начальных классов нашей школы по адресу: ул. Ветлужская, 22-б, в котором расположена столовая, музыкальный и спортивный залы, медицинский пункт и учебные кабинеты.
Согласно приказу начальника Главного управления образования мэрии г. Новосибирска обучение учеников 7,8,9,10 и 11 классов школы временно (с ноября 2012 по май 2013 года) будет проходить на базе школы № 80. Хотелось бы отметить, что занятия у наших учеников будут проводить те же учителя школы № 112, которые начали работать в этих классах с сентября 2012 года, по тем же учебным программам и учебникам. Для этого дружественная нам школа № 80 любезно предоставила блок из отдельных кабинетов, в которых и будет проводиться образовательный процесс для учащихся и педагогов школы № 112, за что им огромное спасибо.

Необходимо подчеркнуть, что выполнение учебных программ, в том числе лабораторно-практических работ, будет проходить в полном объеме. Учащиеся 9-го специализированного математического класса также будут посещать семинарские и лабораторные работы на базе НГТУ. На особом контроле стоят выпускные 9-е и 11-е классы, которые будут заниматься в первую смену. Для них будут дополнительно выделены часы для подготовки к ЕГЭ И ГИА. Помимо этого, все дополнительные занятия и спецкурсы во всех классах будут проведены в полном объеме. Занятия китайским языком будут проходить в международном центре по изучению китайского языка и культуры, который с прошлого года работает на ул. Ветлужская, 22-б.

Конечно, подобные кардинальные изменения нашего учебного процесса на начальном этапе могут доставить некоторые неудобства и учителям, и школьникам, и их родителям. Однако, я думаю, что оно того стоит».

И в то же время:

1 Comment

  1. Сева Новгородцев 15 ноября 2012 at 17:48

    Поздравляем учителей и учеников самой лучшей школы! Неужели все таки будет пристройка?

Your email address will not be published. Required fields are marked *