Когда работают по-честному и от души!

24 ноября в актовом зале школы №165 состоялась отчетная конференция ТОС «Пятый».

Нужно отметить, что хотя ТОС «Пятый» — самый молодой на ОбьГЭСе (был создан чуть больше двух лет назад), за короткое время члены его Совета сумели на деле доказать жителям, что их ТОС — реальная сила, способная в конструктивном диалоге с властью поэтапно добиваться улучшения жизни в своем микрорайоне.

Вот и нынешняя конференция прошла по-деловому чётко и по существу, не вызвав никаких нареканий и дополнительных вопросов со стороны делегатов, единогласно признавших работу своего ТОС более чем удовлетворительной.

Высоко оценил в своем выступлении деятельность Совета ТОС «Пятый» и депутат городского Совета Алексей Андреев:

«Изначально с вашим ТОСом у меня выстроились очень хорошие отношения, поскольку главной для себя задачей вы ставите не какие-то политические цели, чем сейчас, к сожалению, грешат многие наши общественные деятели, а конкретное улучшение жизни микрорайона — добиваетесь дальнейшего благоустройства дворов, ремонта внутриквартальных территорий, установки детских и спортивных площадок, помогаете старшим по домам в их взаимодействии с управляющими компаниями, устраиваете людям замечательные праздники и мероприятия. Вам приятно помогать, и вместе нам уже удалось добиться многого. От всего сердца благодарю вас за совместную работу, активную жизненную позицию и ответственное отношение к делу».

Далее депутат отметил, что в следующем году по его наказам во дворах микрорайона будет продолжена работа по установке новых детских игровых и спортивных площадок. Также, в 2013 году будет проведен ремонт внутриквартальной территории ул. Молодости, 26. А вообще, до конца 2014 года в Новосибирске должны быть отремонтированы все внутриквартальные территории — только в следующем году эти цели выделено 800 млн. рублей (300 миллионов из городского бюджета и 500 — из областного).

«Хочу вас заверить, по всем обращениям ТОС мы ведем самую активную работу. — Продолжил депутат. — Например, сейчас ведутся переговоры со Сбербанком по вопросу передачи им помещения бывшего«Лукоморья» на Энгельса,14. Если они увенчаются успехом, будет восстановлено не только это здание, преобразится и вся, прилегающая к нему территория. К сожалению, не так быстро, как хотелось бы, но решаются и другие вопросы, например по долгострою на Печатников,12. Надеюсь, что за ближайшую пару лет большинство из них нам удастся закрыть».

Остановился Алексей Андреев и на самой больной теме последних месяцев — неудовлетворительной работе местных управляющих компаний, вызывающей постоянные нарекания со стороны жителей:

«Считаю, что в этом вопросе мы должны провести большую совместную работу — нужно помочь людям разобраться в происходящем, помочь сделать правильный выбор. На следующей неделе у нас с главой администрации района состоится встреча с госпожой Каримовой. Передам ей лично в руки все жалобы, которые за это время поступили в мою общественную приемную на работу ООО «Петер Дуссманн-Восток». Пусть думает, как исправлять ситуацию, если хочет и дальше здесь работать. С ООО «Квартал» вообще разговаривать бесполезно — у них хамское отношение и к людям, и к власти. Нужно эту компанию менять. И чем скорее, тем лучше, поскольку у них накопилось слишком много долгов перед энергоснабжающими организациями, что чревато тяжелыми последствиями. Нужно в ТОСе проводить встречи старших по домам с различными УК, чтобы людям было из чего выбирать. Я, со своей стороны, готов участвовать в проведении переговоров, чтобы добиваться наилучших условий для жителей при заключении договоров. И работу эту надо начинать в самое ближайшее время».

И в то же время:

1 Comment

  1. Павел 29 ноября 2012 at 8:15

    Передать жалобы это,конечно,хорошо,но надо ещё получить гарантии ответов на эти (и возможные будущие) жалобы и внести в протокол заседания (желательно под видеозапись).

Your email address will not be published. Required fields are marked *