Здоровье и радость – людям!

Частный бизнес в области здравоохранения – бизнес пока не очень распространенный. Согласитесь, что торговля востребованными видами товаров многим предпринимателям и ближе, и выгоднее. Но если ты — Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории с 30-летним стажем, то торговать шоколадками как-то «не комильфо».


Поэтому зав. кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Новосибирского государственного университета, зав. лабораторией иммунологии репродукции Института Клинической иммунологии СО РАМН, председатель Новосибирского общества гинекологов-эндокринологов и Генеральный директор Новосибирской ассоциации «Планирование семьи» Наталья Пасман руководит собственной клиникой, филиал которой открылся на «Сеятеле» 8 декабря.

— Целых девять месяцев мы ждали этого дня. Это срок вынашивания беременности, но она выношена и нами открыта мини-поликлиника, где взрослые и дети могут получить консультацию любого узкого специалиста. Большое внимание уделено проблемам деторождения. Мы лечим разнообразные гинекологические патологии, наблюдаем как физиологическую, так и проблемную беременность, делаем все необходимые анализы, проводим УЗИ-исследования на оборудовании экспертного класса. Здесь же планируется проведение малых гинекологических и хирургических операций, инъекции и инфузионная терапия. В клинике работает цвет специалистов города Новосибирска. Это не только прекрасные врачи, но и опытные преподаватели НГУ и НГМУ.

– С гордостью рассказывает директор.

Уютные кабинеты, расположенные на первом этаже, оборудованы по последнему слову техники. Для мам с детьми предусмотрена прекрасная комната ожидания приема, снабженная игрушками на любой вкус и возраст.

Чтение прайса на оказание медицинских услуг не повергает в шок: цены вполне умеренные, средние по городу. Единственная позиция, которой в нем нет – это прерывание незапланированной беременности. О том, почему клиника профессора Пасман, не предлагает такую несложную и, увы, весьма востребованную манипуляцию, стоимость которой в Новосибирске варьируется от 3 до 6 тысяч рублей, поведала нам сама Наталья Михайловна:

— Как человек верующий, я являюсь ярым противником абортов. У нас освященное отделение. Кроме того, мне и моим коллегам , приходится ежедневно сталкиваться с такими печальными последствиями прерывания беременности, как женское бесплодие и не вынашивание, поэтому в нашей клинике не производятся никакие виды абортов. Кроме того, мы не убиваем эмбрионы при многоплодной беременности. И наши пациентки, охотно разделяющие наши убеждения, становятся счастливыми мамами двойняшек и тройняшек.

С веселой и доброй затеи началась работа нового отделения. Воспользовавшись обилием снега и теплой погодой, руководство клиники провело конкурс снежных скульптур. Призами стали полезные для поддержания здоровья сертификаты на посещение горнолыжного комплекса или бассейна. Вместо вязнущих на зубах шоколадных батончиков, юные участники конкурса получали вкусные и полезные витаминки «Асвитол».

Емеля на печи, избушка Бабы Яги, Колобок и другие элементы любимых сказок, запечатленные в прессованном снеге, до сих пор стоят на Разъездной 14, украшая вход в новую клинику, персонал которой желает всем нам здоровья и радости.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *