Неравнодушная

Приветливая улыбка из окна кухни и привычный взмах руки на прощание, — много лет подряд Любовь Николаевна каждое утро так провожает мужа на работу. Страшно представить, чем окончилась бы прогулка пожилой женщины из соседнего дома, не сохрани супруги Иксарь такие теплые отношения…

Возле своего крыльца старшая по дому увидела старушку, одетую явно не по погоде: на ней была легкая куртка, тонкие носки и домашние тапочки. Быстро позвонила мужу, велев завести заблудившуюся пенсионерку в подъезд, накинув шубу на домашний халат, и быстро спустилась на первый этаж.

Самым сложным этапом стало выяснение личности пожилой женщины. Она почему-то была уверена, что живет именно в этом доме, в 60-й или 61-й квартире, и сбивчиво говорила что-то об утренних пробежках, но, к счастью, помнила свое имя и отчество.

«Возможно, она живет в похожем доме, например, в 13-м?» — Быстро предположила Любовь Николаевна и набрала номер старшего по соседнему дому. Ответ коллеги расстроил общественницу: ни в той, ни в другой квартире похожие женщины не проживали.

Тогда ранний телефонный звонок прозвучал в дежурной части местного отделения полиции. Пояснив ситуацию, неравнодушная женщина смогла добиться от полицейских более полных сведений о месте жительства своей нечаянной гостьи. Бабушка действительно живет в доме №13, но вот номер квартиры она указала неверно. Вместе с пенсионеркой, наша старшая по дому поспешила по указанному адресу, очень боясь, что придется вызывать участкового и ломать дверь.

На удивление, в кармане у старушки нашелся ключ от дома. Оказалось, что дети пенсионерки живут в другом районе города, а соседки опекают ее по мере необходимости. Не смотря на пожилой возраст и серьезные нарушения здоровья, одинокая старушка содержит квартиру в полном порядке и доброжелательно относится к окружающим ее людям.

— Соседка звонила ее родным, воспринявшим сигнал о тяжелом положении матери и тещи совершенно равнодушно. Зять даже пошутил: «Ну и замерзла бы!» Как такое возможно между близкими и родными людьми? – Искренне возмущается Любовь Николаевна.

Сегодня, когда в Сибирь пришли настоящие морозы, мы не должны впустить холод в наши дома и души. Не проходите мимо потерянного или не совсем здорового с виду пожилого человека, инвалида или ребенка. Помните, что на его месте может оказаться каждый из нас и что добро, как и зло, имеет свойство возвращаться к нам бумерангом!

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *