Наша почта: Люди с Ветлужской, 3 кричат SOS!

«Здравствуйте! Данное письмо — это крик о помощи! Вы — последняя наша надежда на правосудие. Жители ведомственного общежития ИТПМ им. Христиановича СО РАН «Опытный завод» становятся заложниками ЖК РФ и остаются без жилья, просто «выкинутыми» на улицу.

Опишу ситуацию. После того, как в 2004 году директором завода стал Станислав Болеславович Иваницкий, кончилась наша спокойная жизнь. Начались массовые выселения и суды. На обращения жильцов директор не обращает внимания. На прием не пускает, при редких встречах не устает повторять: «…да плевал я на Федеральные законы, у меня в Москве все схвачено, в прокуратуре все схвачено, жалуйтесь куда хотите…». И ведь правда, все ему легко сходит с рук: куда не напишем или не позвоним – безрезультатно!!! На судах его юристы представляют ЛЖИВЫЕ доказательства, липовые справки, заставляют лжесвидетельствовать комендантов общежития, после чего им стыдно людям в глаза смотреть и они увольняются. Самое главное, в 2005 году исчезли все наши ордера (но заметьте, никто не понес наказания), и теперь людей выселяют с трактовкой «незаконное вселение», так как у нас нет ордеров, и мы не являемся сотрудниками завода. При этом, многие из нас отработали на заводе много лет, кто-то был сокращен. Также, в общежитие заселялись по ордерам администрации района педагоги и медики. И куда им всем теперь идти? В 1999 году прошла прокурорская проверка по прописке, с этого года все жильцы прописаны одним днем, это тоже стало поводом в судебных решениях на выселение, так как суд считает, что люди проживают не с 70-х или 80-х годов, а с 1999-го. На судебных заседаниях услышали и такое: «прописка в паспорте ничего не значит, надо еще разобраться, откуда она у вас там появилась». А архивы на заводе не сохранились!

Мы обращались за помощью к нашему депутату городского Совета от «ЕР» Алексею Андрееву. Несмотря на его поддержку и юридическую помощь, на очередном суде мы услышали следующее: «Если за вас так радеет Единая Россия, обратитесь к Президенту. Может, он нам прикажет, чтобы вас оставить в общежитии». В итоге, мы столкнулись со стеной беззакония: не работает закон о сроке давности, а еще оказалось, что если бабушки и дедушки оставили нашим детям долю на будущее в своём жилье, то это — полное основание для нашего выселения. Получается, нам предлагают выселять родных и заезжать в их квартиры самим?!!

Считаем, что подобными действиями нынешнее руководство завода и СО РАН устраивают настоящее линчевание над простым народом. За это время мы неоднократно обращались по этому вопросу и к Толоконскому, и к Городецкому — они направляли нас к главе администрации района, сначала к А. Гордиенко, теперь к В.Шварцкоппу, но никто не может нам помочь. Тот же Валерий Александрович Шварцкопп неоднократно рассматривал нашу ситуацию, проводил встречи и собрания с представителями завода, но итог один — как всё было, так и есть.

Хотя люди на этих встречах добились рассмотрения квартплаты – ответ «завышена»; систематически делать распечатки квартплаты – 2 месяца печатали, а дальше нет. Зато после этих встреч резко увеличились квадратные метры «на бумаге», за которые мы платим. Просили поставить электрические счетчики на каждую комнату – отказ — не выгодно, ведь жильцы еще и оплачивают кабинеты коменданта, слесаря, дворника.

В комнатах нет горячей воды, душ в подвале второго подъезда, хочешь помыться — иди через улицу А ведь платим мы за своё жилье по тарифам благоустроенных квартир, без применения коэффициента износа здания. Никогда не вывозился бытовой мусор, но деньги с нас за это регулярно брали все эти годы. После встреч с главой администрации заключи договор на вывоз мусора (02.05.2012), а кто сделает нам перерасчет за все года? В доме все «цветет и пахнет» в прямом смысле — плесень, сырость и т.д. Люди регулярно платят на капремонт и содержание жилья, а где он? Все жильцы стали заложниками ЖКХ – не могут выбирать ТСЖ, утверждать цены и так далее. На самом деле, данное жилье давно уже утратило статус общежития, так как уже более 20 лет не выдается мебель, нет прачечной, нет вообще имущества завода в комнатах и секциях дома.

Но господину Иваницкому глубоко плевать на все нарушения, видимо, он сам себе «закон». Очень бы хотелось нам узнать, что думает по этому поводу господин Асеев. Тем более, что недавно он заявил, что ОбьГЭС Академгородку не нужен. Может быть, тогда пора и жильцов нашего общежития оставить в покое???

Обидно и горько смотреть, как не работает у нас Закон, или работает, но против народа!!! Приезжайте в наше общежитие, посмотрите на всю красоту изнутри, мы все Вас ждем!!! На сегодняшний день, люди вынуждены отправить со всеми документами человека в Москву, чтобы лично передать все протоколы заседаний, письменные ответы администрации, прокуратуры, решения судов, фотографии общежития, квитанции об оплате и так далее напрямую в приемную Президента России В.В. Путина.

Меня уже выселили из нашего общежития по суду, но я знаю, что остались люди, которые в самое ближайшее время будут выселены просто на улицу, помогите им!!!

Петрушина Е.Н.»

От редакции: подлинник данного письма находится в нашей редакции. Под ним стоит ещё ряд подписей жителей многострадального общежития на Ветлужской,3, которые в ближайшее время действительно могут оказаться на улице. Они попросили не указывать своих фамилий, поскольку боятся репрессий со стороны руководства завода…

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *