Влюбленный вандал или Кто вернет Алису?

В разгар декабрьских морозов жители микрорайона «Щ» были удивлены многочисленными надписями на стенах домов, трансформаторных будках, досках объявлений и автобусных остановках, гласящими «Алиса вернись» ( К большому возмущению всех филологов написано это было без знаков препинания!)

Разумеется, к увековеченному порыву пылкого влюбленного каждый отнесся по-своему. Одни поддерживали и переживали, вернется ли к нему любимая. Другие утверждали, что от чудика, исписавшего красной и белой краской стены домов, они сами бы ушли, не раздумывая. Третьи предположили, что Алиса – это кличка сбежавшей собаки. Что же, не спорим, потеря собаки, умеющей читать, и впрямь страшная трагедия для хозяев!

Прошло больше месяца. Вернулась ли Алиса – никому неизвестно, но трафаретные надписи продолжают мозолить нам глаза. Чисто теоретически, Алиса – имя редкое, и наши бравые правоохранительные органы без труда нашли бы и беглянку от большой и чистой любви, и этого странного, но трудолюбивого и морозостойкого автора многочисленных посланий.

В местном РАТИ нам пояснили, что искать, конечно же, никто никого не будет. Поэтому, законного возмездия неизвестному вандалу, скорее всего, удастся избежать. Там же нам сообщили, что при подаче жителями коллективной жалобы, счет за испорченные стены будет предъявлен… управляющей компании. Зачем это ГУП ЖКХ ННЦ СОРАН, по итогам прошлого года занявшему второе место в Новосибирске? Да и справедливо ли это с точки зрения человека, не пожалевшего собственных сил и средств для нанесения ущерба благоустройству района?

В жизни каждого из нас случались любовные разочарования и потери близких людей, но только ему пришло в голову наказать за это собственников зданий и управляющую компанию микрорайона «Щ».

От редакции «Родных берегов» и от себя лично хочется обратиться к брошенному молодому человеку, испортившему внешний вид стольких зданий. Достиг ты своей цели или же обзавелся новой возлюбленной, но будь мужиком до конца: уничтожь неправомерно сотворенное тобой, и не подставляй людей, совершенно не виновных в твоих любовных коллизиях!

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *