Нам есть, кем гордиться!

С 9 по 16 января в Новосибирске проходил XII Международный Маланинский фестиваль. Участие в нём приняли более 50 коллективов и около 200 солистов из разных городов России и зарубежья. Всего в конкурсной и фестивальной программе выступили более 500 человек.

Тех, кто любит русскую песню и хранит традиции, конкурс, посвященный памяти сибирского баяниста Ивана Маланина собирает уже четверть века. Для легендарного музыканта из иркутской глубинки Новосибирск стал второй малой родиной. Более 40-ка лет человек, признанный лучшим баянистом Сибири, прожил в Новосибирске. На доме, где он провел последние годы, установлена мемориальная доска. Слепой с рождения, он с детства не расставался с гармошкой. Еще до войны стал солистом новосибирского радио, потом ездил на фронт с творческой бригадой, после Великой Отечественной работал в филармонии. Народной музыке Маланин посвятил всю жизнь.

И сегодня его дело живо. За неделю участники фестиваля дали более 100 благотворительных концертов в детдомах, реабилитационных центрах, домах ветеранов. На одной сцене выступали и профессионалы, и виртуозы-самоучки.

Решением оргкомитета фестиваля звание «Народный музыкант земли Русской» с вручением Золотой медали получили двое жителей ОбьГЭС — руководитель ансамбля «Сибирские посиделки» (бывший ансамбль «Играй, гармонь») парка «У моря Обского» Дмитрий Васильевич Козлов и руководитель ансамбля «Россыпь» школы №179 Леонид Васильевич Чудов.


От всей души поздравляем наших замечательных музыкантов-подвижников с заслуженной наградой!

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *