В нашем ТОСе скучно не бывает!

Новогодний эрудицион, ёлка для детей, дворовые праздники,новогодние посиделки и встреча старого Нового года, рождественская вечёрка — вот перечень новогодних мероприятий, прошедших в ТОС «Пятый».

«Новогодний эрудицион — это интеллектуальная семейная игра, одно из самых массовых школьных мероприятий, ставших многолетней традицией, любимой детьми и родителями. Огромное спасибо организаторам этого яркого, интересного нарядного праздника — Ярышевой С.Н., Максимовой Т.А., и Шалтовой А.Р. (школа № 165). Председатель Совета ТОС «Пятый» Федюнин С.П. с удовольствием поучаствовал в в работе жюри и вручил призы командам-победителям.

На новогодний праздник в ЦДО «Спутник» пригласили детей из семей с затруднительным материальным положением, и Дед Мороз вручил детишкам подарки, которые ежегодно (что также стало доброй традицией) предоставляет депутат городского Совета Алексей Андреев.

С первого года организации наш ТОС «Пятый» проводит новогодние праздники во дворах. 2011 год встречали по адресам: ул.Печатников, 6 и 9. 2012 год — ул. Абаканская, 4. В этом году запланировали по двум адресам: ул.Бердышева,5 и ул.Печатников, 10. Более того, была договоренность с УК «Петер Дуссман-Восток» на сооружение снежного городка во дворе дома № 5 по ул.Бердышева. Был даже бъявлен конкурс на изготовление новогодних елочных украшений, в котором приняли активное участие воспитанники ЦДО «Спутник».

Однако, свои коррективы в наш план внесла очень холодная погода, и УК как-то странно отнеслась к своим обязанностям, которые наш ТОС «Пятый» посчитал обязательством. В общем, ко дню проведения новогоднего праздника (26-го декабря), не то что снежного городка во дворе по ул.Бердышева № 5, а даже подобия подготовленной площадки не оказалось. А установленная на бесформенную снежную кучу новогодняя елка (очень странной формы), и «полуфабрикат» снежной горки по сей день вызывают удивление жителей, и являются предметным доказательством безответственности УК «Петер Дуссман-Восток», прежде всего, перед детьми нашего микрорайона.

Праздник мы все-таки провели, нашелся запасной вариант: во дворе дома № 5 ул.Печатников. Здесь, благодаря инициативе и труду двух женщин ( Крупенко В.Я. и Пьяновой Н.Д. ), была изготовлена и ежедневно поддерживается в «рабочем состоянии» замечательная снежная горка, установлена новогодняя елка (опять спасибо депутату Андрееву), вокруг которых всегда расчищенная площадка. Елку украсили игрушками, изготовленными детьми, все участники конкурса (33 человека) получили призы. Погода в этот день нам благоволила (-15), и собравшиеся дети и взрослые с удовольствием водили хороводы с Дедом Морозом вокруг нарядной елки, участвовали в играх и конкурсах, азартно катались на горке. И спасибо нашим партнерам — сотрудникам ЦДО «Спутник» — Дымовой О.К.,Курмышевой Ж.Е.,Авдюшеву Н.В, Васильковой О.В. Вот уж кому поистине не страшен ни снег, ни гром, ни дождик проливной !

Второй дворовый новогодний праздник у дома №10 по ул.Печатников был проведен 30 декабря. Жители, во главе с председателем Совета дома Усольцевой Л.Н., готовились к нему заранее и основательно. Написали сценарий, распределили роли, шили костюмы из подручного материала, придумывали елочные украшения. Снежная горка для малышей, сказочные персонажи: ежик в тумане, удивительное солнце, часы, огромный медведь, символ года — змея и красавица елка, вот что увидели собравшиеся на праздник. А жители дома продолжали удивлять: обворожительная ведущая Зимушка-зима, неугомонная, очень «настоящая» баба-Яга, великолепный белый Медведь, Дед Мороз и «мужичок с гармошкой»! Изумлению и восторгу ребятишек не было конца! В конце праздника дети получили подарки, а гостей поили чаем. Надо сказать, что Л.Н Усольцева со своей командой (семьи: Рубцовых, Власовых, Смолер, Вернигор, Волосович, Руденко, Тамиловых, Серигенко) показывают пример активности и талантливости наших жителей не в первый раз. Осенью они также провели своими силами красивый и запоминающийся праздник — «День соседей». Огромное им спасибо, и так держать!

А клуб общения «Неугомонные», организованный в нашем ТОСе по инициативе Шмурыгиной М.Г., который посещают женщины и мужчины «элегантного возраста», оправдал своё название. В клубе так весело встретили Новый год, что захотелось вместе отпраздновать и Старый. Молодцы!

ТОС «Пятый» — совсем молодой, поэтому традиции только зарождаются. Одной из них является Рождественская вечерка. Пригласили на неё людей неравнодушных, которые в той или иной мере участвуют в общественной жизни микрорайона: председателей Советов домов и ТСЖ, цветоводов и других активистов. Хотелось, чтобы люди пообщались в непринужденной обстановке и знали друг друга не только в лицо. За празднично накрытым общим столом сразу договорились, что вспомним год ушедший только удачами и положительными результатами. Проблемы, а их немало (особенно вопросы ЖКХ), будем решать в наступившем году. Были шутливые поздравления и пожелания, игры, песни и танцы.

Существует поверье: как встретишь Новый год, так его и проживешь. Если это так, то скучно у нас в ТОСе не будет! А чтобы дела пошли веселее, подключайтесь к активу ТОС со своими инициативами и конкретными предложениями.

Наш адрес: ул. Гидромонтажная, 58 (вход с торца здания), телефон: 306- 55-22. Приемные дни: среда — с 16.00 до 18.00, суббота — с 10.00 до 12.00.

Совет ТОС «Пятый»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *