Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Очередная победа школы №112!

В январе 2013 года в Берлине проходила международная конференция по правам человека. Среди победителей – сборная команда школы № 112 и гимназии имени Генриха Шлимана из Берлина. При этом учитель немецкого языка Наталья Аркадьева, участники проекта Мария Мисько, Маргарита Панёва и Лидия Платонова участвовали в заключительной части проекта в Берлине. Вот, что они сами рассказывают об этом событии:

 

 

Мария Мисько, выпускница 2012 года школы № 112:

«Мы вышли в финал, став победителями в номинации «Лучший блогер». В этот раз время нашего пребывания в столице Германии было значительно меньше, чем тогда, когда мы работали над проектом, но, как нам и обещали, эти дни были настолько яркими и насыщенными, что впечатлений хватит надолго! На презентации мы познакомились с другими проектами, и убедились в том, что все ребята действительно достойны того, чтобы быть в финале. Всеми нами была проделана большая, трудная, но интересная работа, результаты которой впечатляют. Нас поразило, насколько креативно, интересно, необычно, творчески и, в то же время, серьезно и ответственно, участники подошли к работе над своими проектами. И для нас было большой честью оказаться в их рядах. Больше всего нам запомнилась церемония награждения. Находясь на сцене, мы чувствовали гордость за проделанную работу, за Новосибирск, за Россию. И конечно хочется ещё раз выразить огромную благодарность фонду «Europeans for peace» за всё то, что они делают для молодежи по всему свету».

Лидия Платонова, ученица 9 класса школы № 112:

«Мы работали над проектом в следственных тюрьмах Берлина «Хоеншёнхаузен» и «Пренцлауер Алее», следственном изоляторе «Ноер Гартен» в Потсдаме, известном под именем «Воркута». Эти места хранят память о репрессиях против немецких и советских граждан, обвинённых спецслужбами СССР и ГДР в политических преступлениях и получивших приговоры. Кроме этого, участники проекта посетили Потсдамский дворец Цецилиенхоф, в котором проходила Потсдамская конференция, Трептов-парк и здание Рейхстага. В январе 2013 прошла заключительная часть проекта. Я очень рада тому, что мне удалось прикоснуться к истории, изучить ее страницы не по учебникам,а в реальности».

Панева Маргарита , выпускница школы №112:

«Благодаря этому конкурсу мы смогли воочию познакомиться с историей наших стран, посетить разные города, и, конечно же, приобрести новых друзей и навык общения на иностранном языке. Мы провели незабываемое время общения во время сотрудничества и расставались, как настоящие друзья в надежде на дальнейшее общение. Участие в проекте помогло мне осознать важность знания языков и истории. Я почувствовала себя взрослой, самостоятельной и поняла, что в жизни любая мечта может стать реальностью, стоит только захотеть».

И в то же время:

2 комментария

  1. DJ Salmon 30 января 2013 at 17:05

    Круто. Тоже хочу учиться в 112-й школе и ездить в Берлин на конференции.

  2. Карамелька 31 января 2013 at 23:49

    112-я школа — FOREVER!

Your email address will not be published. Required fields are marked *