Что произошло:
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год
6 декабря 2022 - Неблагоприятные метеоусловия продлятся в Новосибирске до 8 декабря
5 декабря 2022 - Новосибирский совет отцов требует запрета концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA

«Минута славы» в детсаду «Берёзка»

Танцы, песни, фокусы, театр… Настоящий праздник прошёл в нашем детсаду!

Мы, взрослые, больше стремимся насытить свои амбиции почётными грамотами, заявить о себе и своём таланте – «пусть все увидят, что мы есть, и мы не простые, мы такие замечательные!» И это, по-своему, правильно. Всё познаётся в сравнении, недаром говорили на Руси: «других посмотреть и себя показать».

А вот дети, наоборот, именно эту сторону творчества выделяют из всего прочего – сам процесс, процесс самовыражения! Если песня, то не важно ребёнку в момент музицирования, как она оценится, ведь это будет потом, через три долгих минуты. Ребёнок, если поёт, то поёт для себя, от души, поэтому так искренне и трогательно звучит его голосок. И расстроен будет малыш, если не услышит после одобрения и похвалы. Не может он понять (даже если и певец-то неважный, и слух не сформирован), как можно не услышать правду исполнения, не прочувствовать душу песни.

А всё потому, что мы талант видим в разных ракурсах. Для нас – это результат (и чем ближе он к взрослому, тем ценнее). Для детей – это способ выразить свои чувства и понимание окружающего (даже если в словах путаешься, да в ноты не попадаешь).

Как быть, спросите вы? Ответ — в руках педагогов. Мастерство воспитателя – повернуть отлаженные пути «шоу-арта» обратно, к истокам правды и детского творчества. Мы можем организовать и «на уровне», и для детей! Только для нас все победы – фиктивны. Места – «для формы». В творчестве – победители все! Но только – победители – в том случае, когда зажглись эмоции, заискрились глазки, зазвучал смех!
А это в д/с «Берёзка» (МБДОУ № 364) умеют!

Кулажникова А.А., Агеева Н.Н.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *