Вместе тесно?

Тревожный сигнал пришел откуда не ждали: актив родителей, чьи дети занимаются в центре «Бембикс», жаловались на возобновление гонений на и без того настрадавшееся за свою жизнь детское учреждение.

Напомним, что еще в прошлом году все мы дружно радовались обретению центром постоянной прописки в школе № 121. За это время произошли некоторые перемены: исходя из интересов коллектива, «Бембикс» перешел из отдела по делам молодежи, культуры и спорта в ведение районного отдела образования, став подразделением ЦДТ, а в 121-й школе сменился директор. Учебное учреждение неожиданно приобрело титул «Академическая» и начались разговоры о больших наборах в начальную школу и расширении собственных учебных площадей за счет… помещений детского центра.

– Конечно, никто нас не выгоняет, и взамен одних помещений будут предложены другие, но какие именно. Например, актовый зал. После обеда он свободен, но подходит лишь для занятий музыкой и вокалом, а хореографией в нем заниматься нельзя. Для этого нужны станки и зеркала. Кроме того, раскидав наших педагогов по разным кабинетам, мы рискуем потерять реализацию самой идеи центра. Пока нам пришлось согласиться на совместное использование кабинета №105 и это сразу отразилось на наших малышах из школы раннего развития, для которых стоящие там парты оказались неудобными. Разумеется, летом нам придется пересматривать и расписание и распределение кабинетов, сейчас же мы испытываем сильные неудобства от оттого, что все это резко понадобилось в разгар учебного года. – Комментирует сложившуюся ситуацию руководитель «Бембикса» Полина Маратовна Любимова.

Нам стало интересно, что изменилось в школе, позиционирующей себя как «школу полного дня, соответствующую новым образовательным стандартам». Но ведь дополнительное образование во вне учебное время осуществляют как раз сотрудники детского центра. Если верить висящим на первом этаже стендам, то миссия обновленной школы заключается в создании образовательной среды, способствующей академической успешности каждого ребенка, основанной на содружестве и сотворчестве. Концепция работы «Бембикса» – это создание творческого пространства, так почему же двум организациям, преследующим общие, а не взаимоисключающие цели, вдруг стало тесно на просторах 121-й? Удивительно и то, что под продленку неожиданно потребовался именно класс, год назад отремонтированный специально для «Бембикса»на средства ОДМКиС.

Никто не против развития наших школ, но почему улучшая одно, необходимо ухудшить другое? Ведь у педагогов центра тоже есть программа, есть право увидеть в конце учебного года результаты своего труда. Возможно, театральное мастерство и танцы не сдают на ЕГЭ, но для «успешности каждого ребенка» они важны не меньше математики и русского языка.

Вместе с родителями мы надеемся, что проблемы «Бембикса» решатся руководством в самом ближайшем будущем, и продолжаем следить за развитием событий.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

2 комментария

  1. Эллочка 22 февраля 2013 at 3:05

    Зато в этой школе есть место для арендаторов: в одном кабинете сидит автошкола, в другом – Интерлэнг! Как всегда места нет только детям…

Your email address will not be published. Required fields are marked *