Что произошло:

Хороший хлеб от добрых людей

Наше отношение к хлебу, его место в нашей жизни и его состав во многом определены местом нашего проживания, нашими традициями.

В России слово «хлеб» является одним из краеугольных и охватывает множество значений в популярных афоризмах и поговорках, в основной христианской молитве «Отче наш» хлеб является обозначением основы жизни.

В последнее время в обществе развивается множество течений диет и дискуссий о «правильном» питании, и о необходимости употребления углеводов (собственно хлеба) или отказа от них.

Если вы будете есть много некачественного хлеба, проблемы с пищеварением вам обеспечены. Между тем, хлеб из натуральных ингредиентов, и главное, с хорошей корочкой, пищеварению только поможет.

Пекарня, открывшаяся в ТК «Торговый городок» по ул. Гидромонтажная,50, производит хлеб по традиционным рецептам и из натуральных ингредиентов, отказавшись от технологии так называемого «быстрого» хлеба, вырабатываемого с применением ускоряющих присадок и добавок.

Побывав в гостях у хлебопеков, нам удалось посмотреть весь процесс приготовления хлеба и понять, из чего он состоит.

В пекарном деле главное — терпение. Выдерживание и ожидание готовности теста для выпекания длится часами. Ингредиентами для хлеба являются мука, дрожжи, соль, вода и всё, никаких добавок. Тесто заводится в больших тестомесах, где все ингредиенты смешиваются в строгой последовательности и пропорции. После замешивания производится первая выдержка, выстаивание теста — несколько часов. Затем тесто перемешивается вручную и выстаивается еще 3 часа. Далее начинается главное действие – формирование будущего хлеба. Хлеб формируется и выкладывается в формы, в которых еще раз выстаивается около часа, и только после этого попадает в печь, где выпекается и превращается в душистую буханку с твердой корочкой и воздушной структурой.

Разговаривая с главным технологом, мы понимаем, что здесь всё производится, как в старые добрые времена, и, как раньше, все зависит от мастерства пекаря, который определяет, сколько времени необходимо на каждое выстаивание, когда появится то самое, необходимое состояние на каждом этапе. Определяется интуитивно и душой пекаря. Только у доброго человека может получиться хороший и полезный хлеб, несущий не только питание организму, но и частичку доброты и душевной теплоты человека, его создавшего.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *