No title

За последние годы в нашем микрорайоне сложился определенный костяк людей, которые научились зарабатывать деньги, отстаивая чьи-либо интересы — без разницы, политические или экономические. Многих мы знаем в лицо. За деньги они готовы подписать любую кляузу, сорвать истошными криками любое мероприятие, подделать чужую подпись или просто раскидать по почтовым ящикам анонимные послания, порочащие честных людей. Они же уверены, что им за это ничего не будет…кроме денег, конечно. При этом, им абсолютно неважно, какие последствия может повлечь их деятельность, главное, чтобы ПЛАТИЛИ. Сейчас подобная история происходит у нас и со сменой управляющих компаний. Та, что не хочет бороться честно, предпочла нанять местную «черную бригаду», и, видимо, очень хорошо оплачивает её работу.

На прошлой неделе наши читатели «порадовали» очередной, принесенной в редакцию, листовкой от так называемой «народной газеты Гражданская оборона». Как всегда, никем не подписанной. Причем, принесли её с извечным вопросом: «И долго вы будете терпеть это безобразие??? Может, хватит уже оскорблять нашего депутата?». Терпели действительно долго, потому что не считали нужным отвечать анонимам. Но тут, действительно, достало. И не только нас…

Шуткина Людмила Максимовна, председатель Совета ветеранов Левобережья:

«Не понимаю, зачем кому-то понадобилось писать всякие глупости про нашего депутата…При Алексее Андрееве мы впервые почувствовали себя, как за каменной стеной: он поддерживает любые наши начинания, помогает проводить праздники, отмечать памятные даты. Всегда открыта для людей и его общественная приемная. Сюда можно прийти посоветоваться по любому вопросу, в том числе и по ЖКХ. И ни разу за наше долгое общение он не «рекламировал» нам никаких управляющих компаний, ни разу не просил кого-то там поддержать. Думаю, что авторы всех этих статеек, пытаясь опорочить нашего депутата, просто преследуют какие-то личные цели. И очень надеюсь, что наши люди разберутся, кому верить, а кому — нет».

Галия Мансуровна Лютиковка, директор школы №179:

«За годы депутатства Алексей Алексеевич стал для нашей школы верным другом и помощником. Большую помощь оказал он в преобразовании её интерьера и комфорта: межэтажные двери и конференцзал, ремонт крыши и столовой, холодная и горячая вода в каждом кабинете. Он никогда не отказывает в наших просьбах, всегда рядом при решении школьных проблем. Так было и когда школа, совместно со спорткомплексом «Энергия», подала заявку на открытие губернаторского спортивного класса. Как бывший спортсмен, он не оставляет без своего внимания этот класс, интересуется успехами ребят и старается поддержать во всех делах. Внимательный и заботливый, депутат всегда помнит о праздниках, которые проводятся в школе: цветы и подарки коллективу к праднику 8 марта или к Новогоднему празднику, поздравления и подарки школьникам к празднику 1 сентября и к празднику Последнего звонка…».

Барбашова Надежда Афанасьевна, председатель левобережного отделения ВОИ:

«Даже читать эти выдумки стыдно. Об Алексее Андрееве могу сказать только хорошее. С какой бы бедой или нуждой к нему не пришли — отказа не было никогда. Благодаря его постоянной помощи, мы наконец-то получили возможность регулярно посещать театры, выезжать на прогулки в лес и ботанический сад, проводить различные культурные мероприятия. Другими словами, жить стали веселее и активнее, а для нас это значит многое!»

Казанцева Нина Александровна, старшая по дому Динамовцев,3, член Совета ТОС «НЗК»:

«Как же надоела вся эта грязь, которую раскидывают по нашим почтовым ящикам… Я лично очень довольна работой нашего депутата. Он — открытый человек, понимает и наш язык, и наши нужды. Когда прихожу к нему на прием, всегда встречает улыбкой, предлагает попить чайку, а потом уже спрашивает как дела, какая нужна помощь. И помощники его такие же отзывчивые, милые, открытые люди. Всегда можно на них рассчитывать. Иногда просто прихожу к ним в гости — поговорить, пообщаться. Ведь нам, пожилым людям, зачастую так не хватает вот такого теплого отношения. А Алексей Алексеевич всех нас, местных пенсионеров-активистов, старших по домам и подъездам, знает в лицо и по имени отчеству. Это очень приятно. Я постоянно обращаюсь к нему за советом и консультациями — и когда мы создавали ТСЖ, и когда добивались, чтобы в нашем доме провели ремонт. В результате, только благодаря его содействию, нам удалось провести капитальный ремонт инженерных коммуникаций по программе 40х60. А до этого пар шёл изо всех щелей подвала…»

Мишунина Галина Петровна, старшая по дому Молодости, 24:

«Устала уже читать про себя и нашего депутата всякие гадости в этих листовках. Просто нет у людей совести — пишут сплошное враньё. Да, наш дом действительно решил перейти в УК «Советская». Но причем здесь Андреев??? Мы сами приняли такое решение, поскольку нас устраивают их условия, и совершенно не устраивает работа УК «Квартал». И если авторы этих пасквилей думают, что, поливая грязью ни в чем не повинных людей, они смогут пропихнуть нам какую-то свою компанию, они глубоко заблуждаются. Дураков среди нас нет…Гадко это всё. И люди это чувствуют».
Захарова Любовь Петровна, старшая по дому Часовая,17: «По поводу всей этой галиматьи могу сказать одно — а шли бы они от нашего депутата куда подальше! Не нравится что-то, придите, скажите в глаза, зачем писать анонимки? С этим их подходом я категорически не согласна. Я постоянно прихожу к нему в приемную за помощью, и никогда мне здесь не рекламировали УК «Советскую». Для меня Андреев — чист, как стеклышко. Он для нас — основной помощник, надежда и опора в любой беде. Вот буквально на днях, по поручению Андреева, его помощник Владимир Гуляев помог нам добиться правды от «Петер Дуссман Восток» по завышенным начислениям за отопление по ОПУ в 2012 году. После проведения сверки выяснилось, что на наши квартиры ошибочно было распределено 69,4 Гкал, которые пошли на отопление нежилой части дома. Теперь будут делать перерасчет. Разве это не помощь???»

От редакции и лично от себя могу добавить следующее:
Мы часто публикуем острые материалы, задевающие чьи-то интересы. И я лично отвечаю за каждое слово, опубликованное в моей газете. Хотите оспорить какие-то факты — обращайтесь в суд. Анонимные же обвинения — способ борьбы слабаков и подлецов. Успехов.

Главный редактор «РБ» Наталья Таскаева.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *