Женщинам поселка Плановый — с любовью…

Чем дольше живу на Плановом поселке, тем больше узнаю людей. Особую трепетность вызывают у меня ветераны — люди, которым уже исполнилось 80, 85, 90 лет. Вроде бы и стоят они на последнем рубеже жизни, а сколько в них силы духа, юмора, ясности ума и сознания!

Дмитриева Агриппина Евлампиевна, 1921 года рождения, дочь репрессированных родителей, не смогла учиться в педагогическом институте, а война не дала закончить сельскохозяйственный. Работала в сельской школе, преподавала химию, математику. С 1963 года работает учителем на ОбьГЭСе. У неё много наград, грамот, благодарственных писем, медалей… Сейчас она одинока, всеми днями одна, закрыта на замок…

Уклеева Капиталина Ивановна, 1929 года рождения. Окончила 4 класса и с 15 лет пошла работать. После переезда в Академгородок трудилась в столовой воинской части. За добросовестный труд имеет много наград и до сих пор получает благодарности от их командования. В свои 84 года энергична, добра, приветлива, с юмором.

Гуляева Екатерина Григорьевна. Ей уже идет 94-ый год. Всё помнит, хотя всё больше лежит, но не теряет бодрости и ещё любит пошутить.

Многие из наших ветеранов войны и труда уже плохо слышат, видят. Болят ноги, руки, шумит в голове, часто болеют.

Через газету хочу им всем передать слова поздравления с международным женским Днем и пожелать: «Пусть Ваша жизненная Осень будет не роковой, а золотой!»

Афанасьева Татьяна Максимовна, Высоцкая Анна Андреевна, Макарова Анастасия Ивановна, Лопаткина Валентина Дмитриевна, Филипенко Татьяна Федоровна, Воронова Евдокия Ивановна, Борисенко Раиса Апонасьевна и все, все, все — добрых и светлых вам дней!

Спасибо, Господи, что дал мне радость
Жить на земле с людьми и для людей,
Познать Любовь и материнства сладость,
И просто быть пылинкою твоей…

Галина Трибунская,
член ТОС и председатель первичной
организации ветеранов п. Плановый.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *