Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Когда «Сакура» цветет

В минувшие выходные все любители прекрасного торопились в Дом Ученых посмотреть выставку клуба «Сакура». Когда-то название объединения говорило само за себя: в «Сакуре» занимались флористикой. Сегодня руководителем Еленой Нежинской и ее мастерицами осваивается все больше разнообразных декоративных техник, дающих простор фантазии и постоянный творческий рост.


В середине зала красуются объемные композиции, на стенах висят картины из шерстяной живописи и коллажи в рамках. Благодаря обилию новых материалов и технологий, на этой выставке вы можете не только найти подарок для близкого человека или украшение в собственный домашний интерьер, но и почерпнуть немало нового для собственного творчества.

Художницы из «Сакуры» не боятся смешения разных стилей и техник, не боятся сочетать живое и искусственное, поэтому каждая их новая работа не похожа на предыдущую. На выставке постоянно дежурит кто-нибудь из этих волшебниц. Нам повезло с гидом: Наталья Викторовна Дегтярева посещает занятия «Сакуры» чуть ли не с основания самого клуба.

— Нашему клубу уже около 30 лет. Поначалу я только ходила на выставки, поражавшие меня своей красотой, простотой и изысканностью. Казалось, это так красиво, что самой мне никогда не достичь такого высокого уровня. Потом, начав заниматься, я многому научилась у руководителей, других мастериц и кое-что освоила во время самостоятельных домашних творческих экспериментов. – Рассказывает Наталья Викторовна. — Практика показывает, что обучиться может любой. Наши воскресные уроки длятся с 10 до 15. Стоит такое пятичасовое занятие 500 рублей. Каждое занятие – это законченная самостоятельная тема, а домой вы уходите с готовым изделием, сделанным из материала клуба. Кроме того, «Сакура» располагает прекрасной собственной библиотекой, воспользоваться которой можно совершенно бесплатно. В ней собраны самые современные издания с понятными схемами и яркими иллюстрациями. Свои картины из засушенных цветов и листьев я создаю из материала, собранного мной за лето и осень. Собираю в сухую жаркую погоду, тщательно разглаживаю, сушу в старых книгах.

В клуб ходят целыми династиями: бабушки, мамы, дочки и внучки разных возрастов. Нет пока среди посетителей лишь представителей сильного пола. Многие мастерицы не против продать кое-что из своего творчества. Приобрести эти изделия можно не только на выставках, но и придя на занятия клуба, там же с вами поделятся планами тем ближайших занятий. Вы можете сами выбирать, какие темы хотите изучить, а посетив все занятия подряд, сами станете умельцем на все руки.

В мире прекрасного побывала Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *