«Счастье – это творчество»

20 марта – новый международный праздник – «День Счастья».

Что такое счастье? Многие ответят — любовь, семья, дети. А известный режиссер С.Михалков на этот вопрос ответил: «Счастье – это творчество». И вот сегодня мы бы хотели рассказать о самом творческом человеке нашего детского сада №364 «Берёзка», воспитателе 1 категории, награждённой медалью за вклад в развитие НСО, Агеевой Наталье Леонидовне.

Есть такое выражение «сильный человек». И речь идёт, понятно, совсем не о физических данных. Обычно так говорят о силе духа, стойкости, выносливости. Очень хочется так сказать о Наталье Леонидовне. Ведь всё перечисленное – это о ней! Но есть ещё одно значение известной фразы, которое обычно и не рассматривается. Есть в Наталье Леонидовне не просто сила духа, а некая движущая сила – несгораемая энергия.

Какие бы ни встретились сложности на пути Натальи Леонидовны, какие бы не переполняли её переживания, страшнее для неё – бездействие. Наталья Леонидовна – это вечный двигатель. Каким бы ни было движение – физическим ли, интеллектуальным ли, творческим ли –не важно! Наталье Леонидовне главное – действовать! Она успеет везде и преуспеет во всём: участие в городских и районных конкурсах, организация выставок, выпуск юмористического журнала о детском саде, стенгазеты «От всей души», проведение развлекательных мероприятий для сотрудников, юбилеи, видеофильмы, фотографии, экскурсии для детей, выступление в танцевальном коллективе «Радость», шьёт, вяжет, а дома семья, дача, благоухающая розами. Она – как быстрая горная река – всегда стремящаяся куда-то, бурлящая идеями, плещущая эмоциями. Возможно ли остановить рвущийся поток? Бесполезно! Везде и всюду найдёт выход – и снова вперёд! «Тяжело?» – спросили мы у Натальи.

— Тяжело – это когда ты лежишь на диване, и у тебя ощущение, что ты никому не нужен. А когда тебя ждут, на тебя надеются, тогда вырастают крылья, — ответила Наталья Леонидовна.

А она по-другому жить и не умеет! Потому что живёт эмоциями, движением Души и Сердца. Потому и получается у неё всё искренним и правдивым. Вот какие люди работают у нас в саду!

Крохта Н.А.
Кулажникова А.А.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *