Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Еще раз про «Квартал»

Как это ни странно, на ОбьГЭСе до сих пор есть жители, считающие, что УК «Квартал» и далее способна управлять жилым сектором ОбьГЭСа. Однако, с каждым днем недовольных становится все больше. Приведем только пару примеров.

19 марта в приемную депутата городского Совета Алексея Андреева за помощью обратился житель последнего этажа первого подъезда дома по ул. Молодости,21 Александр Васильевич Холенков по случаю затопления его квартиры, в которой уже невозможно находиться, поскольку с 14 марта с потолка ручьем бежит вода, осыпается потолок, лопаются лампочки, горит электропроводка.

Осматривать квартиру Александра Васильевича мы отправились вместе с помощником депутата Владимиром Гуляевым. Признаюсь честно, с подобным состоянием квартиры лично я встретилась первый раз. С потолка по всей квартире, включая кухню и коридор, действительно ТЕКЛО. Отмечу, потолок не промокал, с него текло ручьем — в подставленные ведра, тазики, банки. Последней каплей стало посещение туалета, где под потолком был закреплен… обычный черный зонт. А что делать?

По словам Александра Васильевича, на все его вопли о помощи УК «Квартал» предпочитает отвечать ответными выпадами — мол, сами виноваты, надо самим во-время квартиру ремонтировать. А как её ремонтировать, когда крыша течет? Ответа нет. Как и денег на счетах дома на её ремонт. А вроде когда-то были. Знакомая история, правда?

Зато на днях появился Акт осмотра квартиры, подписанный специалистами УК. Все факты вроде как зафиксированы: «на момент обследования 28.03.2013г. В зале, кухне, коридоре с потолка капает вода. Намокли и местами отклеились обои в зале, коридоре, кухне. В зале и кухне на подоконниках, рамах и откосах произошло отслоение покрасочного слоя. Отклеилась потолочная плитка, вздулся оргалит в коридоре и зале. Нет света в туалете». Заключение комиссии: «требуется ремонт кровли».

Признали. Требуется. Только денег-то на ремонт всё равно нет. А были…

Что остается жителю? Требовать компенсации от «Квартала» через суд. Вот только как её получить, даже если выиграешь, когда компания — банкрот? Нет ответа.

За помощью в борьбе с произволом своей управляющей компании жители обращаются и в приемную депутата Законодательного Собрания НСО Алексея Ивановича Кондрашкина. Он, в свою очередь, отправляет запросы в адрес заместителя мэра, начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства г. Новосибирска Е.С. Кима.

Вот последнее из таких писем:

«Уважаемый Евгений Сергеевич! В последнее время в мой адрес поступает множество жалоб от собственников жилья, проживающих в пос. ОбьГЭС и обслуживаемых ООО «Квартал», как в письменной форме, так и в устной на встречах с избирателями и на личных приемах. В очередной раз от имени жителей домов обратились старшие по домам №5 и №7 ул. Красноуфимской с заявлением на бездействие управляющей компании «Квартал» в части подключения приборов учета, которые установлены еще в 2011 году, а также взимания платы по электроэнергии за места общего пользования (МОП) по нормативу, а не по показаниям электросчетчиков, которые установлены в подъездах. Считаю такое отношение управляющей компании на протяжении длительного времени недопустимым, что создает социальное напряжение в обществе, нездоровую агрессию и недоверие к власти. На основании изложенного я обращаюсь к Вам, Евгений Сергеевич, и прошу в рамках Ваших полномочий обратить внимание на работу выше названной компании и потребовать неукоснительного исполнения своих обязанностей при работе с людьми – собственниками жилья, а также устранения причин, заявленных в обращении старших домов №5 и №7 ул. Красноуфимской. О принятых Вами мерах прошу меня проинформировать».

Новые примеры появляются практически каждый день. Может, пора делать выводы?

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *